Автоновости // Среда, 11 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

10 самых интересных новинок автосалона в Лос-Анджелесе, которые попадут на российский рынок

24 ноября 2014 г.
время публикации: 15:47
10 самых интересных новинок автосалона в Лос-Анджелесе, которые попадут на российский рынок
Global Look Press

На автосалоне в Лос-Анджелесе в 2014 году множество премьер. Audi меняет дизайн своих машин, Mercedes перезапускает Maybach, BMW показывает новые флагманские машины, а Ford представляет обновленный Explorer. Свои премьеры показали компании Volvo, Volkswagen, Mazda и ряд других мировых автопроизводителей. Не все из того, что показывали на автосалоне, доберется до России, но некоторые обновленные модели известных марок можно будет увидеть у нас уже к лету 2015 года.

Как сообщили организаторы автошоу, большое внимание в этом году привлекают концепты и дорогие седаны, а также прототипы будущих "умных машин".

Новый концепт представила Audi: Audi Prologue отличается не только необычным оформлением экстерьера, нехарактерным для этой марки, но и начинкой. Часть из нововведений уже через год можно будет увидеть в серийном производстве, равно как и смену дизайна машин.

Mercedes презентовал Mercedes-Maybach S600: с помощью этой модели компания планирует занять нишу Rolls-Royce и Bentley в сегменте представительских автомашин класса люкс. Список опций лимузина впечатляет: он будет оснащаться системой распыления парфюма в салоне, баром с серебряными бокалами, массажными креслами и громкой связью между передними и задними пассажирами. Звание самой роскошной машины в линейке Mercedes Mercedes-Maybach S600 будет носить недолго: в 2015 году увидит свет новая версия лимузина Pullman.

BMW представила две новых флагманских модели: SUV X5M и X6M. Агрессивный дизайн, заниженный клиренс и мощные двигатели - залог успеха у аудитории. До 100 км/ч внедорожники разгоняются за 4,4 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой и составляет 250 км/ч. В США новая серия начнет продаваться весной 2015 года, европейские продажи стартуют на несколько месяцев позже.

Новый Cadillac ATS-V будет доступен в двух вариантах кузова и составит конкуренцию BMW M3 и M4. Агрессивные формы, спойлер, сдвоенные патрубки выхлопа, а также мотор V6 объемом 3,6 и мощностью 455 л. с. До 100 км/ч "Кадиллак" разгоняется за 3,9 секунд, а максимальная скорость составляет 300 км/ч.

Ford представил обновленную модель Explorer - второй по величине кроссовер в глобальной линейке марки (после Expedition) и самый большой внедорожник из тех, что Ford продает в России. Машина получила новую светодиодную оптику, измененный дизайн радиаторной решетки и пятой двери. В салоне обновились приборная панель и рулевое колесо: последнее обзавелось функцией подогрева. Кроме того, Ford отказался от сенсорного мультимедийного дисплея в пользу обычных кнопок. В США обновленный Explorer начнет продаваться летом 2015 года, а в России чуть позже.

Японцы порадовали обновлением Mazda6 и запуском CX-3. Компактный кроссовер CХ-3 стал настоящим событием выставки - он должен составить конкуренцию таким успешным моделям, как Opel Mokka и Nissan Juke, а в России модель будет конкурировать с Ford EcoSport. Среди главных особенностей - двигатель SkyActiv последнего поколения и индикаторы на лобовом стекле.

Продажи Mazda6 и так идут хорошо, поэтому ее обновили по минимуму: приборная панель и консоль стали другой формы, появился выдвигающийся 7-дюймовый экран мультимедийной системы и электронный ручник.

Шведский универсал Volvo V60 Cross Country повышенной проходимости, популярный на российском рынке, еще лучше приспособился к плохим дорогам. Среди нововведений - дополнительные 65 миллиметров клиренса, защитные накладки на арки, пороги и бамперы. В качестве опции покупателям доступен полный привод; в базе Cross Country оснащается системой помощи при спуске с горы - актуальной в зимних условиях. В России автомобиль появится летом 2015 года.

Cпортивный полноприводный универсал Volkswagen Golf R SportWagen придет на смену текущему поколению весной 2015 года. От обычного "вагона" версия R отличается иной решеткой радиатора, биксеноновыми фарами и светодиодными задними фонарями. Силовой агрегат остался прежним - двухлитровый 300-сильный бензиновый двигатель. До 100 км/ч Volkswagen Golf R SportWagen разгоняется за 5,1 секунды, его максимальная скорость составляет 250 км/ч.

Новая серия Porsche Cayenne GTS имеет более экономичный уменьшенный V6 двигатель на 3,6 литра мощностью 434 л. с. с крутящим моментом в 600 Нм. До 100 км/ч автомобиль разгоняется за 5,2 секунды.

Международный автосалон в Лос-Анджелесе - одно из старейших мотор-шоу в мире. Впервые он состоялся в 1907 году. Автосалон имеет огромное значение для отрасли: здесь подводят итоги года для мировой автоиндустрии, сообщает "АиФ".

facebook

Среда, 11 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019