Автоновости // Четверг, 23 января
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Около 20 мировых производителей автокомпонентов могут разместиться в Тульской области

24 апреля 2015 г.
время публикации: 13:33
Около 20 мировых производителей автокомпонентов могут разместиться в Тульской области
invest-tula.com

В Тульской области разместить свои предприятия могут около 20 мировых производителей запчастей и комплектующих для автомобилей, сообщает ТАСС со ссылкой на региональную корпорацию развития.

"Ведущие мировые производители автозапчастей и комплектующих рассматривают крупнейшую промышленную площадку Тульской области как вариант локализации производства в России, в частности речь идет об индустриальном парке "Узловая", - сказали в агентстве. Переговоры с потенциальными инвесторами прошли в Шанхае в рамках прошедшего международного автосалона.

Как сообщалось ранее, первым резидентом тульского технопарка станет китайская компания Great Wall Motors, которая построит здесь завод по выпуску автомобилей Haval. Предприятие будет сдано в эксплуатацию в августе 2017 года, на нем будут собираться четыре модели - H2, H6 Coupe, H8 и семиместный H9. Завод будет включать штамповку, сварку и окраску кузовов, также будет налажен выпуск сидений и некоторых элементов отделки салона.

"В настоящее время возможность локализации производства в индустриальном парке рассматривают и другие китайские автопроизводители, а также ведущие мировые компании - производители автозапчастей, в будущем мы ожидаем подписания инвестиционных соглашений", - добавили в агентстве. Будут ли эти предприятия производить компоненты только для Great Wall Motors или для других российских автоконцернов, пока не сообщается.

Индустриальный парк "Узловая" в Тульской области - одна из крупнейших промышленных площадок в Центральной России. Площадь парка - более 2,5 тысячи гектаров. В этом году в парке началось строительство электрической подстанции мощностью 100 МВт, ведется проектирование водозабора. На очереди выполнение технических условий по подключению газа и строительство основных автодорог.

Весной 2016 года промышленная площадка будет полностью готова к приему резидентов.

facebook

Четверг, 23 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020