Автоновости // Четверг, 12 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Исследование: новые иномарки в России на четверть дешевле, чем за границей

24 декабря 2015 г.
время публикации: 13:44
Исследование: новые иномарки в России  на четверть дешевле, чем за границей
Moscow-Live.ru

Эксперты сравнили цены на популярные в России машины с ценами на эти же авто в США, Германии и ОАЭ. Исследование показало, что, в перерасчете на рубли, за рубежом автомобили дороже на 26%. В среднем машины в Германии стоят на 50% больше, чем в России. Разница в цене с США составляет 13%, в ОАЭ автомобили дороже на 16%.

Для сравнительного анализа выбраны модели с одинаковым набором характеристик, включая двигатели, трансмиссии и, по возможности, оборудование. В исследовании, которое провел автомобильный портал Drom.ru, были рассмотрены следующие автомобили: Toyota Camry, Volkswagen Jetta, Ford Focus, Mazda CX-5, Toyota RAV4, Subaru Forester, Skoda Octavia, Subaru Outback и Nissan X-Trail.

- Доля собранных в России иномарок снижается впервые с 2000 года

Toyota Camry с 2,5-литровым двигателем и мощностью в 180 л. с. в США стоит на 41% дороже, чем в России. В ОАЭ цены на седан на 51% больше российских.

Volkswagen Jetta с объемом 1,4 л и автоматической коробкой передач в Германии стоит на 68% больше, чем аналогичная модификация в России.

Ford Focus седан в комплектации Titanium с бензиновым мотором 1,5 и 6-ступенчатым "автоматом" в Германии стоит на 48% дороже. В США Ford Focus Titanium представлен только с объемом двигателя 2,0 и ценой на 51% выше российской.

Mazda CX-5 с 2,5-литровым бензиновым мотором в Германии дороже на 53%, в США на 4%. Toyota RAV4 с объемом в 2,5 литра в США и ОАЭ на 1-5% дороже схожей модификации в России. В Германии топовая комплектация кроссовера идет с двигателем в 2,2 л и стоит на 41% больше российского варианта.

Subaru Forester с бесступенчатой трансмиссией Lineartronic и двигателем 2,5 л в России стоит на 78% дешевле, чем в Германии. Отметим, что даже в самой мощной модификации объем двигателя у паркетника на немецком рынке идет 2,0 литра.

Skoda Oktavia в комплектации Ambition с объемом 1,4 л и роботизированной коробкой передач у нас дешевле, чем в ОАЭ, на 33% и на 80% дешевле аналогичной версии в Германии.

Напомним, ранее специалисты провели аналогичные сравнения в долларовых ценах, вычислив, что популярные мировые марки автомобилей в России стоят в два-три раза дешевле.

facebook

Четверг, 12 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019