Автоновости // Четверг, 12 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Американка отсудила у Ford 23,4 миллиона долларов

24 февраля 2010 г.
время публикации: 10:01

: Ford
Американка отсудила у Ford 23,4 миллиона долларов
Синтия Кастильо с дочерью после оглашения вердикта суда
Contra Costa Times

Суд обязал компанию Ford выплатить 23,4 миллиона долларов женщине, ставшей инвалидом по причине дефекта конструкции ее автомобиля Ford Explorer. К такому единогласному решению пришло жюри присяжных в калифорнийском городе Ранчо-Кукамонга.

ДТП с Синтией Кастильо произошло в 2007 году. У внедорожника Ford Explorer 1997 года выпуска, в котором ехала женщина, в движении с обода заднего левого колеса соскочила покрышка. Автомобиль занесло, на полной скорости он выскочил в кювет и несколько раз перевернулся. Владелица внедорожника получила тяжелейшие травмы, в результате ее полностью парализовало.

Как передает ИТАР-ТАСС, адвокату пострадавшей удалось убедить присяжных, что Ford несет полную ответственность за трагедию, сделавшую совершенно беспомощной 38-летнюю женщину. Потеря контроля над управлением автомобиля произошла по причине дефекта в его конструкции, утверждал адвокат.

Ford намерен оспорить решение суда присяжных. В компании ссылаются на то, что соскочившая с колеса покрышка была старой и изношенной. И что к конструкции Ford Explorer данная авария не имела никакого отношения.

facebook

Четверг, 12 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019