Автоновости // Пятница, 6 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Авторынок России: падение продаж продолжается

24 февраля 2010 г.
время публикации: 16:48
Авторынок России: падение продаж продолжается
RTVi

Спрос на автомобили в России продолжает падать: продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в январе нынешнего года по сравнению с январем 2009-го сократились на 37% - до 74 тысяч автомобилей. В январе прошлого года было реализовано более 118 тысяч машин.

Слабые продажи в январе эксперты называют "традиционно низкими", падение спроса они связывают с длинными новогодними каникулами и снижением покупательской активности. "Мы ожидаем, что оживление на рынке наступит уже в феврале", - прогнозирует вице-председатель комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса Мартин Ян.

В десятке лидеров по моделям среди легковых автомобильных марок, наиболее продаваемых в январе, девять производятся в России. Наиболее продаваемыми автомобилями в прошлом месяце стали Lada Priora - 5,3 тыс. машин, Renault Logan 3,1 тыс., Lada Kalina - 2 670 автомобилей, модели Lada 2105 и 2107 - 2 441 тыс. машин и Ford Focus - 2 257 автомобилей. В январе спрос на все за исключением Renault Logan модели снизился на 42-61%. Продажи Logan, напротив, выросли на 51%.

На американском авторынке, в отличие от российского, наблюдается устойчивое оживление. Как сообщает "Интерфакс", в США продажи новых автомобилей в январе выросли на 6,3% в сравнении с январем 2009 года. Всего было продано 698 378 машин, в лидерах - автомобили концернов General Motors и Ford. Ford Motor Co. и General Motors Co. сумели продать на 24% и на 15% больше машин, свидетельствуют данные исследовательской компании Autodata Corp.

Toyota приостановила в январе реализацию восьми моделей автомобилей, на которые приходится около 10% ее продаж в США, из-за потенциального дефекта, который может привести к непреднамеренному ускорению автомобиля. На днях было объявлено, что компания уже нашла решение проблемы и вскоре нормальная работа будет возобновлена. Toyota была вынуждена также отозвать 2,3 млн автомобилей на американском рынке из-за все той же педали акселератора.

По данным The Wall Street Journal, в результате всех этих неприятностей доля Toyota на рынке США упала до 14,1%, что почти на 4 процентных пункта ниже, чем год назад.

facebook

Пятница, 6 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019