Автоновости // Четверг, 12 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Производство легковых автомобилей Mazda в Приморье начнется в 2012 году

24 июня 2011 г.
время публикации: 13:04

: Mazda
Производство легковых автомобилей Mazda в Приморье начнется в 2012 году
Reuters

Первый автомобиль Mazda 6 сойдет с конвейера в Приморье в следующем году. Точное место размещения автосборочного завода японской компании пока держится в секрете. Однако в качестве возможных называются площадки во Владивостоке и поселке Славянка на юге Приморья, где есть вся необходимая инфраструктура и квалифицированные кадры, сообщает ИТАР-ТАСС.

Соглашение с Mazda по промышленной сборке автомобилей на Дальнем Востоке РФ было подписано Минэкономразвития в четверг. Оно предусматривает производство 25-50 тысяч автомобилей в год. Изначально детали для сборки будут завозиться из Японии. В дальнейшем предусматривает размещение производства компонентов на российских предприятиях. Как сообщили "Интерфаксу" в Минпромторге, на своем заводе в Приморском крае Mazda будет выпускать автомобили сегментов SUV и C и D-классов.

В Приморье уже есть одно автосборочное предприятие - завод Sollers, который заработал во Владивостоке в декабре 2009 года. Он выпускает внедорожники SsangYong. В 2010 году выпущено около 13 тыс. автомобилей. В этом году Sollers на Дальнем Востоке планирует выпустить уже 25 тысяч внедорожников.

В марте о создании совместного предприятия объявили компания Sollers и японский концерн "Мицуи". Тандем будет выпускать одну из самых востребованных моделей внедорожников Toyota Land Cruiser Prado. Первый автомобиль должен сойти с конвейера весной 2012 года. Эксперты отмечали, что с переходом на российскую почву Prado может лишиться своего фирменного качества.

facebook

Четверг, 12 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019