Автоновости // Пятница, 6 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Русскими лихачами в Женеве оказались сыновья бывшего владельца Черкизовского рынка

24 ноября 2009 г.
время публикации: 12:10
Русскими лихачами в Женеве оказались сыновья бывшего владельца Черкизовского рынка
Первый канал
Русскими лихачами в Женеве оказались сыновья бывшего владельца Черкизовского рынка
НТВ
Русскими лихачами в Женеве оказались сыновья бывшего владельца Черкизовского рынка
НТВ

Участниками уличных гонок, ставших причиной крупного ДТП в Женеве, оказались сыновья бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова. Непосредственному виновнику столкновения, находившемуся за рулем Lamborghini, грозит год заключения, а сыновья олигарха пока проходят по делу как свидетели.

Алекпер и Сархан Исмаиловы были задержаны швейцарской полицией. Напомним, что в результате аварии, спровоцированной ими, пострадал 70-летний гражданин Германии.

По информации "Коммерсанта", полученной от источника в швейцарской полиции, Алекпер (1984 года рождения) и Сархан (1985 года рождения) Исмаиловы, управлявшие автомобилями Bugatti Veyron и Mercedes McLaren, на допросе заявили, что вообще не знакомы с человеком, управлявшим Lamborghini, который врезался в автомобиль немецкого пенсионера.

По их словам, они были лишь очевидцами ДТП и помогли пострадавшему выбраться из машины.

Имя предполагаемого виновника аварии сначала не разглашалось как полицией, так и российским посольством в Швейцарии. Но позже стало известно, что фамилия 22-летнего россиянина - Бабаев, передает ИТАР-ТАСС.

Канал "Вести-24" со ссылкой на репортера швейцарской Tribune de Genève Эрика Хесли подтверждает, что некто Бабаев является виновником аварии. Оказывается, он уже был арестован несколько лет назад, за мелкое преступление на дорогах. Имени задержанного Бабаева СМИ до сих пор не уточняют, его судьба будет решена в суде в течение ближайших нескольких часов.

В то же время телеканал "Вести-24" сообщил, что фамилия еще одного россиянина - Миронов.

Ранее, напомним, пресса писала, что молодой человек, разбивший дорогую машину, является сыном кого-то из высокопоставленных российских чиновников. Поэтому Миронов является единственной более-менее подходящей фамилией из четырех упомянутых. Пресс-секретарь спикера Совета Федерации, лидера "Справедливой России" Сергея Миронова уже успел заявить Радио "Маяк", что сын чиновника находится сейчас в Москве, к инциденту в Швейцарии не имеет никакого отношения и машины вообще не водит. Более того, ближе к вечеру анонимный источник ИТАР-ТАСС сообщил, что такой фамилии в списке нет вообщ.е

Официальный представитель полиции кантона Женева Патрик Пуль заявил, что, по швейцарским законам, имя человека не может быть оглашено, пока продолжаются следственные действия. Не подтверждают имена и в генеральном консульстве РФ в Женеве, куда еще не поступил официальный ответ от швейцарских властей.

Что касается Исмаиловых-младших, то, по данным российских СМИ, после допроса полиция не стала предъявлять им обвинения, и сыновья олигарха были отпущены. По некоторым данным, 23 ноября они уже покинули Швейцарию, вылетев на частном самолете в Стамбул к своему отцу.

Как пишет GZT.ru, Алекпер и Сархан Исмаиловы являются совладельцами бизнеса отца – Тельмана Исмаилова, 76-го в списке российских богачей по версии Forbes. Вместе они владеют рядом московских рынков, рестораном "Прага", 000 "ACT Интернешнл", "ACT Капстрой".

Вскоре швейцарская полиция передаст материалы следственному судье, который вынесет решение - возбуждать уголовное дело или ограничиться административным наказанием.

В случае смерти пострадавшего пенсионера дело будет возбуждено по статье об убийстве по неосторожности. Самое большее наказание, которое может ожидать Бабаева, - это тюремное заключение на срок до года и крупный штраф.

Между тем, как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", состояние немца несколько улучшилось. Полиция Швейцарии планирует допросить его в ближайшее время. Мужчину уже перевели из палаты интенсивной терапии в обычную.

Инцидент произошел в минувший четверг. Четверо россиян, поужинав в ресторане гостиницы Hotel de la Reserve на окраине Женевы, устроили гонки на дорогих автомобилях Bugatti Veyron, Mercedes McLaren, Porsche Cayenne Turbo и Lamborghini Murcielago.

Одновременно стартовав от ресторана, трое участников гонок успели на желтый свет светофора проскочить ближайший перекресток. Отставший от них водитель Lamborghini вынужден был остановиться на красный свет. Затем, пытаясь обогнать оказавшийся впереди Volkswagen Golf, которым управлял немецкий пенсионер, он не справился с управлением и врезался в малолитражку.

facebook

Пятница, 6 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019