Автоновости // Понедельник, 9 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Экспорт российского автопрома вырос на 30% благодаря поставке "КамАЗов" на Кубу

24 октября 2017 г.
время публикации: 10:44

Рубрики: АВТОПРОМ
Экспорт российского автопрома вырос на 30% благодаря поставке "КамАЗов" на Кубу
ПАО КАМАЗ"

Рост экспорта автопрома из России по итогам семи-восьми месяцев текущего года составил около 30%, сообщил директор Российского экспортного центра (РЭЦ) Петр Фрадков.

"Это огромная цифра, но, с другой стороны, нам понятна немножко низкая база, но, тем не менее, показатели серьезные", - цитирует его РИА "Новости".

Экспортному росту немало поспособствовал первый за многие годы проект на 200 миллионов долларов по поставке российских грузовиков "КамАЗ" в Латинскую Америку, в частности, на Кубу, рассказал Фрадков.

"Они уже поставлены, уже ездят по Гаване. Эта поставка сопровождается строительством центра техобслуживания, что тоже очень важно для нас в деле закрепления на этом рынке", - отметил глава РЭЦ.

- УАЗ анонсировал скорое появление "Патриотов" в Мексике и Чили

Также Фрадков сообщил, что сейчас РЭЦ понемногу начинает работать по Мексике. "В первую очередь я имею в виду поставки "УАЗ". Другие страны Латинской Америки пока в проработке, но примеры "КамАЗа", "УАЗа", в какой-то степени "АвтоВАЗа" будут показательны для латиноамериканских стран. Сейчас мы едем в Парагвай и Колумбию, может, там тоже эти варианты предложим", – добавил Фрадков.

Главный российский производитель грузовиков "КамАЗ", который входит в госкорпорацию "Ростех", в ноябре 2016 года заключил контракт на поставку более 2400 единиц автотехники на Кубу, а также запасных частей и сервисного оборудования, при участии РЭЦ (входит в структуру "Внешэкономбанка"), который обеспечивает кредитование кубинского потребителя и страхование сделки в рамках российских программ поддержки экспортеров.

Незадолго до этого стало известно, что российское правительство намерено выделить 34 млрд рублей субсидий до 2019 года на поддержку экспорта продукции отечественных автопроизводителей. На "КамАЗе", "АвтоВАЗе" и ГАЗе это восприняли с энтузиазмом, пообещав в течение пяти лет довести долю экспорта своей продукции до 20-25%

Между тем в мае прошлого года сообщалось, что "КамАЗ" совместно с кубинской компанией Gesime планируют открыть на Острове свободы сборочное производство грузовиков российской марки мощностью до 1000 автомашин в год.

facebook

Понедельник, 9 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019