Автоновости // Четверг, 23 января
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Автоинспектор, сбивший насмерть велосипедистку и спрятавший ее труп, сам искал убийцу. Позже он во всем признался

25 августа 2009 г.
время публикации: 15:37
Автоинспектор, сбивший насмерть велосипедистку и спрятавший ее труп, сам искал убийцу. Позже он во всем признался

Инспектор ГИБДД во Владимирской области Евгений Спицын сбил велосипедистку, после чего ее тело спрятал в канаве и скрылся. При этом он не проверил, жива ли она.

Затем в течение двух дней Спицын активно участвовал в розыске преступника. Сейчас он во всем признался, уволился и находится на свободе, пишет Газета.Ru.

Как сообщалось ранее, инцидент произошел 14 августа на загородной трассе в направлении Гусь-Хрустального из поселка Гусевский. Спицын за рулем легкового автомобиля сбил 49-летнюю женщину, ехавшую на велосипеде.

Милиционер не стал проверять, насколько пострадала велосипедистка и жива ли она вообще. Он остановил автомобиль, вышел, стащил женщину в кювет, а тело и велосипед прикрыл ветками.

В ту же ночь он починил поврежденные части корпуса своего автомобиля у знакомых. Тело женщины была обнаружена на следующий день. Завели уголовное дело и разослали ориентировку на поиск виновника ДТП.

"Именно тогда, в ходе поисков, проявился нюанс, характеризующий инспектора Евгения Спицына как личность", – рассказали в милиции области.

По словам источника, Спицын в течение двух следующих суток активно принимал участие в оперативно-розыскных мероприятиях, опрашивая свидетелей и пытаясь выяснить вместе со всеми коллегами личность виновника аварии.

Уже 17 августа, как рассказали в СУ СКП, следственные мероприятия успешно завершились: автомобиль преступника, а затем и его личность были установлены. В тот же день Спицын признался в содеянном.

Уголовное дело возбуждено по статье "нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека". Также Спицыну может быть предъявлено обвинение по статье "заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению".

Впрочем, с учетом характера травм погибшей – у нее констатирован "подкожный отрыв головы" – у милиционера есть основания утверждать, что гибель женщины была для него очевидна. Поэтому он и не стал оказывать помощь.

Сейчас Евгений Спицын находится на свободе, из рядов милиции он уволился по собственному желанию. Вопрос о мере пресечения для него еще не рассматривался.

facebook

Четверг, 23 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020