Автоновости // Четверг, 23 января
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Появились официальные фото "узкоглазого" Jeep Cherokee 2014 года

25 февраля 2013 г.
время публикации: 14:07
Появились официальные фото "узкоглазого" Jeep Cherokee 2014 года
vesti.ru

Официальная премьера нового кроссовера Jeep Cherokee 2014-го модельного года состоится 29 марта на международном автосалоне в Нью-Йорке, где будут озвучены все подробности, а пока потенциальные покупатели и фанаты смогли познакомиться с противоречивым обликом автомобиля.

"Лицо" Cherokee украшают узкие фары, агрессивная решетка радиатора, а также огромный "рот" в переднем бампере. Некоторые автоэксперты уже относят эту машину к списку "самых уродливых автомобилей".

Новый Cherokee станет преемником компактного кроссовера Liberty, который продается в том числе и на российском рынке (базовая цена единственной версии со 170-сильным бензиновым мотором и вариатором - 1,303,000 рублей). В официальном пресс-релизе представители концерна Chrysler не торопятся раскрывать секреты и ограничиваются общими словами об "исключительной динамике" и "лучшем для своего класса наборе достоинств".

Впрочем, один показатель все же озвучен: Cherokee должен расходовать на 45% меньше топлива, чем Liberty. На практике это означает меньше 5 литров на 100 км в смешанном цикле, сообщают "Вести".

Новинка базируется на фиатовской платформе Compact Wide, которая уже стала основой для компактного седана Dodge Dart. Она допускает и создание полноприводных машин, и использование двигателей конфигурации V6 - ожидается, что шестицилиндровые дизельные и бензиновые моторы войдут в гамму силовых агрегатов Cherokee.

Новинка получит мотор объемом 3,2 литра, который, по сути, является одной из версий двигателя объемом 3,6 литра, знакомого россиянам по моделям Wrangler и Grand Cherokee. Кроме того, именно Cherokee станет первой новой моделью альянса Fiat-Chrysler, которую оснастят 9-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Собирать автомобиль будут на заводе в Толедо (штат Огайо), в американских дилерских центрах первые машины появятся в августе - сентябре 2013 года.

facebook

Четверг, 23 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020