Автоновости // Воскресенье, 8 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Следствие по делу о скандальном ДТП с машиной "Лукойла" может завершиться уже сегодня. Адвокат потерпевших сомневается

25 августа 2010 г.
время публикации: 11:44
Следствие по делу о скандальном ДТП с машиной "Лукойла" может завершиться уже сегодня. Адвокат потерпевших сомневается
Телеканал РЕН

Следствие по уголовному делу о ДТП на Ленинском проспекте с участием служебного автомобиля вице-президента компании "Лукойл" Анатолия Баркова, как ожидается, завершится в среду, 25 августа. Об этом "Интерфаксу" сообщил информированный источник в правоохранительных органах. Напомним, дата окончания расследования без конца переносилась. Изначально источники в силовых структурах сообщали, что дело закроют в мае, затем - к концу августа. Однако имя виновника резонансного ДТП, унесшего жизни двух женщин, до сих пор не названо. Несмотря на вмешательство президента Дмитрия Медведева, который еще 10 марта поручил министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву разобраться в обстоятельствах аварии.

Адвокат семьи Александриных Игорь Трунов крайне сомневается в том, что следствие завершат сегодня, пишет в среду "Комсомольская правда". Он пояснил, что не готова последняя экспертиза, автотехническая, которая должна определить, на какой скорости двигались машины, и вычислить угол столкновения. Значит, расследование опять продлят на месяц-другой. Не исключено, что правоохранители сознательно затягивают дело, отмечает издание.

Следствие по делу о ДТП на Ленинском проспекте, действительно, длится более полугода. Изрядно затянувшиеся сроки руководитель пресс-центра МВД России Олег Ельников объясняет проведением "независимых дублирующих экспертиз", инициированных по личному указанию начальника ГУВД Москвы Владимира Колокольцева. Тот якобы перестраховывается, чтобы "милицию не обвинили, что она пляшет под дудку "Лукойла", отметил Ельников. В тоже время источник "Интерфакса" в силовых структурах ранее заявил: "Вины водителя Mercedes в произошедшей аварии нет". По его словам, это подтвердили многочисленные экспертизы, проведенные в ходе расследования.

Напомним, утром 25 февраля на Ленинском проспекте в районе площади Гагарина произошло лобовое столкновение автомобилей Citroen и Mercedes. В результате погибла 35-летняя Ольга Александрина - водитель Citroen С3. Позднее в больнице скончалась известный врач-гинеколог Вера Сидельникова, сидевшая в Citroen рядом с водителем. Находившийся в Mercedes вице-президент компании "Лукойл" Анатолий Барков был госпитализирован.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по ст. УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

По первоначально озвученной версии московского ГУВД, Citroen выехал на встречную полосу и столкнулся с Mercedes. Эту версию опровергли очевидцы, которых удалось найти активистам Федерации автомобилистов России. Они утверждали, что авария произошла по вине водителя Mercedes, вывернувшего на "встречку".

Эту же версию негласно озвучивали в самом МВД. В июне источник в ведомстве неофициально сообщил, что знает, кого винить в аварии. По его словам, ДТП спровоцировал служебный Mercedes. "Да все там давно и всем известно, руководство не знает только, в каком виде лучше обнародовать результаты расследования. Mercedes выехал на резервную полосу, заехав левыми колесами на полосу встречного движения, в этот же момент в крайнюю левую полосу перестраивался Citroen из встречного потока", - сказал источник журналистам.

facebook

Воскресенье, 8 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019