Автоновости // Пятница, 20 сентября
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Прокуратура опротестовала покупку шикарного Mercedes для главы Екатеринбурга

25 августа 2011 г.
время публикации: 13:05

В Свердловском арбитражном суде начался процесс по делу приобретения шикарного Mercedes для главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба. Прокуратура считает, что авто стоимостью почти в шесть миллионов рублей приобретено и используется главой города незаконно.

o001oo.ru
o001oo.ru

Серебристый Mercedes с отделкой из темного дерева появился в гараже мэрии по интересной схеме. Весной VIP-иномарку закупило муниципальное предприятие "Екатеринбургэнерго", но у энергетиков машина не задержалась, ее сразу передали в аренду автобазе администрации Екатеринбурга для обслуживания поездок главы города.

Арендная схема для пополнения гаража местной власти действует уже не первый год и очень эффективна, поскольку аренда не столь обременительна, как приобретение новой машины, утверждают в мэрии. Однако у прокуратуры иное мнение. Надзорное ведомство указывает, что в уставе МУП, купившего и сдавшего авто в аренду, значатся задачи в сфере ЖКХ: обеспечение теплом и энергией жилых домов и предприятий, а бизнес машинами противоречит законодательству.

Как сообщает "Российская газета", окончательное решение о судьбе Mercedes главы Екатеринбурга суд вынесет в сентябре.

Ранее в эпицентре грандиозного скандала оказался Mercedes свердловского губернатора Александра Мишарина, приобретенный за 7 млн 788 тыс. рублей. Прокуратура настаивала, что авто приобрели с нарушениями по завышенной цене. Однако суд в августе признал покупку законной. На купленном Mercedes, оснащенным массажными креслами, Мишарин будет ездить на встречи с президентом РФ.

facebook

Пятница, 20 сентября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019