Автоновости // Пятница, 20 сентября
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Гаишник поймал за нарушение правил инженера и заставил поменять ему в квартире батареи

25 августа 2011 г.
время публикации: 14:44
Гаишник поймал за нарушение правил инженера и заставил поменять ему в квартире батареи

Сотрудник ГИБДД, в качестве взятки заставивший нарушителя поменять ему дома батарею, стал фигурантом уголовного дела в Свердловской области. Накануне следственное управление СК РФ по Свердловской области завело на него дело по статье "Взятка", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Дорожный полицейский 17 июля остановил в городе Краснотурьинске 30-летнего мужчину, превысившего скорость, и, узнав, что нарушитель работает инженером в стройкомпании, решил не брать с него взятку наличными, а договорился о том, что инженер организует замену батарей отопления в его квартире.

После того, как в отношении старшего лейтенанта ДПС была начата доследственная проверка, он уволился со службы.

Гаишники и ранее брали у водителей взятки не деньгами, а всем, что может пригодиться по хозяйству. Так, на Урале были задержаны инспектора, которые заставляли нарушителя помочь запчастями на ремонт служебного автомобиля. Со своей стороны они обещали не забирать у водителя права за выезд на встречную полосу.

На Камчатке летом прошлого года был задержан гаишник, вымогавший взятку автопокрышками, но уже для собственной машины. За две шины пообещал не привлекать к ответственности водителя, не прошедшего вовремя техосмотр.

А инспектор из Удмуртии, напротив, отказался от предложения автомобилистки, предложившей взятку в виде года бесплатных обедов в своей столовой.

facebook

Пятница, 20 сентября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019