Автоновости // Пятница, 20 сентября
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Mercedes рассекретил опции нового B-Class - с Easy-Vario-Plus он просторнее, чем представительский S-Class

25 августа 2011 г.
время публикации: 17:26
Mercedes рассекретил опции нового B-Class - с Easy-Vario-Plus он просторнее, чем представительский S-Class
zigwheels.com

Вслед за первым фото Mercedes-Benz B-Class следующего поколения автопроизводитель из Штутгарта обнародовал в Сети технические спецификации автомобиля, мировая премьера которого пройдет на автосалоне во Франкфурте в середине сентября. Городской компактвэн улучшился по всем статьям, получил новую систему трансформации салона, и теперь на его заднем диване места больше, чем в представительском седане S-Class.

Новый B-Class на 102 мм длиннее (4359 мм), на 9 мм шире (1786) и на 46 мм ниже (1557) своего предшественника. Новинка обладает одним из лучших показателей аэродинамического сопротивления в своем классе - 0,26, а на некоторые элементы обвеса (например, небольшие спойлеры в колесных арках), позволяющие снизить этот показатель, даже были получены патенты.

Размер свободного пространства на заднем ряду кресел превосходит аналогичный показатель даже у автомобилей S-Class и достигает 976 миллиметров, отмечает издание Motor.ru. Система трансформации салона Easy-Vario-Plus, идущая в качестве опции, позволяет сдвигать сиденья второго ряда вперед-назад на 140 мм, что увеличивает объем багажника с 488 до 666 литров.

Для B-class предложат широкую гамму совершенно новых двигателей с непосредственным впрыском. В качестве базовых будут использованы две модификации 1,6-литрового мотора мощностью 122 и 156 л.с. Кроме того, две степени форсировки получит 1,8-литровый дизель. Модель В180 CDI будет развивать 109 л.с., В200 CDI – 136 л.с. Агрегатировать моторы предлагается с новой 6-ступенчатой "механикой" и 7-скоростным "роботом" 7G-DCT.

Для модели будет доступна опциональная спортивная подвеска и рулевое управление Direct-Steer, которое включает в себя усилитель с переменной производительностью и рейку с изменяемым передаточным числом. Также будут предложены: система превентивной безопасности PRE-SAFE, адаптивные фары головного света, система слежения за "мертвыми зонами" и предупреждения о непроизвольном пересечении сплошной линии разметки, система распознавания дорожных знаков, активный парктроник, камера заднего вида, система управления функциями машины Linguatronic и мультимедийная система с доступом в интернет. Продажи новинки на европейском рынке начнутся в ноябре.

facebook

Пятница, 20 сентября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019