Автоновости // Суббота, 14 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Депутаты-единороссы предлагают поднять штраф за парковку на местах для инвалидов до пяти тысяч

25 января 2011 г.
время публикации: 17:27
Депутаты-единороссы предлагают поднять штраф за парковку на местах для инвалидов до пяти тысяч

На рассмотрение Госдумы РФ во вторник внесен законопроект, который в 15 раз увеличивает размер штрафа автомобилистам за незаконную стоянку или остановку в местах для автомобилей инвалидов. Сейчас за это нарушение, согласно КоАП, установлена ответственность в виде предупреждения или административного штрафа в размере 200 рублей. Если закон будет принят, то штраф вырастет до 5 тысяч рублей. Отметим, что это самый высокий штраф, которым водители наказываются только за грубейшее нарушение ПДД - выезд на полосу встречного движения. Вместе с тем, как показал случай на юге Москвы, права инвалидов на парковках нарушают не только водители.

Авторы законодательной инициативы - депутаты-единороссы Андрей Назаров, Владимир Плигин и Михаил Терентьев - вносят поправки в статью 12.19 КоАП РФ. Предложение о многократном увеличении штрафов за парковку на стоянках, предназначенных для машин инвалидов, поступило от главы рабочей группы Общественной палаты РФ по социальной интеграции инвалидов Владимира Крупенникова. Свою идею он озвучил на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым на минувшей неделе, сообщает РИА "Новости".

Однако права инвалидов на парковках, судя по вопиющему случаю, произошедшему в конце прошлого месяца на юге столицы, нарушают вовсе не водители, а владельцы торговых центров, которые не пускают их бесплатно на отведенные законом парковочные места. Об одном из таких случаев пишет в своей статье журналист "Новых Известий".

Инвалид-колясочник Светлана Носачева, приехавшая в торговый центр "Глобал-Сити" за покупками, припарковалась на месте, специально отведенном для лиц с ограниченными возможностями. Через полтора часа семейство вернулось с покупками, но, когда они попытались выехать из паркинга, их отказались выпускать. Охранник аргументировал это тем, что "правила едины для всех", а вызванный начальник охраны добавил, что "места для инвалидов нужны для того, чтобы их никто не занимал".

Охранники центра дольше часа отказывались выпускать женщину на улицу, пока она не оплатит время парковки. В итоге вызволять водительницу из заточения в подземелье пришлось сотрудникам милиции. Теперь женщина готовит обращение в прокуратуру и, возможно, будет подавать иск в суд, говорится в статье.

facebook

Суббота, 14 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019