Автоновости // Понедельник, 22 июля
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Производство автомобилей в январе-мае в России выросло на 64,8% до 380 тысяч

25 июня 2010 г.
время публикации: 17:55
Производство автомобилей в январе-мае в России выросло на 64,8% до 380 тысяч
Вести

Производство легковых автомобилей в России за пять месяцев текущего года выросло по сравнению с январем-маем 2009 года на 64,8% до 380 тыс шт. Такие данные приводит в своем отчете Минэкономразвития.

Кроме того, на 40,8% до 45,1 тыс. штук увеличилось производство грузовых автомобилей. Столь существенный рост производства в автомобильной промышленности основном связан с низким уровнем объемов производства в прошлом кризисном году, который был обусловлен резким снижением спроса и остановки деятельности ряда предприятий, отмечает ИТАР-ТАСС.

Реализация мер правительства РФ по стимулированию спроса на автомобили и стабилизации финансово-экономического состояния предприятий автопрома будет содействовать в ближайшее время увеличению заказов на продукцию практических всех автосборочных площадок, что в свою очередь обеспечит увеличение объемов производства.

Одной из мер стимулирования автопрома является программа утилизации старых автомобилей, стартовавшая в РФ 8 марта. Она дает возможность приобрести новый автомобиль отечественного производства со скидкой 50 тыс. рублей в обмен на старый возрастом старше десяти лет. По данным на 21 июня, в рамках этой программы было выдано 200 тыс. утилизационных сертификатов, благодаря которым отечественные автопредприятия сумели реализовать 200 тыс. новых машин, в том числе 161365 автомобилей ВАЗ, 10722 машин Renault, а также автомобили других марок.

Первый этап программы завершен, Минпромторг объявил о начале второго, в рамках которого планируется выдать еще 200 тыс. сертификатов. Премьер Владимир Путин распорядился выделить на эти цели дополнительно 10 млрд рублей.

facebook

Понедельник, 22 июля 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019