Автоновости // Четверг, 12 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Сотрудник ГИБДД, обмывая покупку иномарки, устроил два ДТП и убил человека

25 июня 2010 г.
время публикации: 11:51
Сотрудник ГИБДД, обмывая покупку иномарки, устроил два ДТП и убил человека
Вести

Генпрокуратура РФ взяла на особый контроль расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 24-летнего сотрудника ГИБДД, устроившего два ДТП, в одном из которых погиб пожилой человек. Этот инцидент произошел в Свердловской области еще две недели назад, однако известно о нем стало только сейчас.

12 июня милиционер, управляя автомобилем Audi A6 в состоянии алкогольного опьянения, на одной из улиц города Полевский врезался в служебный автомобиль отдела вневедомственной охраны и автомашину ВАЗ-2108. От полученных травм 60-летний водитель "восьмерки" скончался, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным "Нового Региона", незадолго до этого 24-летний сержант милиции Владимир Баженов праздновал с друзьями в санатории "Лесная сказка" покупку Audi. После застолья правоохранитель отправился кататься на новой иномарке. На улице Калинина в Полевском он пересек перекресток на красный сигнал светофора и сначала врезался в ВАЗ-2108, а затем протаранил машину отдела вневедомственной охраны.

Милиционеры пытались замять происшествие, но информация все-таки просочилась в свердловское ГУВД. По данному возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека". Молодому сотруднику ГИБДД грозит до семи лет лишения свободы.

facebook

Четверг, 12 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019