Автоновости // Четверг, 12 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Лишенный прав уроженец Армении на джипе сбил в Калуге четырехлетнего мальчика

25 июня 2012 г.
время публикации: 10:55
Лишенный прав уроженец Армении на джипе сбил в Калуге четырехлетнего мальчика

В Калуге лишенный прав уроженец Армении на джипе сбил в пешеходной зоне на набережной города четырехлетнего мальчика. Мальчик в коме третьей степени, а его мать утверждает, что 22-летний водитель был под воздействием наркотиков. Жители города требуют справедливого расследования.

ДТП произошло вечером 22 июня в зеленой зоне водохранилища, куда запрещен въезд автомобилям. Как рассказал начальник управления МВД по региону Олег Торубаров на заседании калужского правительства, за рулем джипа находился 22-летний гражданин РФ, уроженец Армении, зарегистрированный в Дзержинском районе Калужской области. На момент ДТП он был лишен водительских прав, поэтому он водворен в камеру для административных задержанных, где и находится до настоящего времени, передает "Интерфакс". По данным СМИ, зовут водителя Манук Маргарян.

"Согласно ст. 12.7 КоАП РФ ему грозит до 15 суток административного ареста. Но мы не исключаем, что он может скрыться от следствия и суда, поэтому сейчас повторно будем выходить уже в областной суд с ходатайством об изменении ему меры пресечения", - сказал глава областного УМВД. По данным полиции, виновник ДТП в августе прошлого года был лишен прав за отказ от освидетельствования, и с тех пор пять раз задерживался за различные нарушения ПДД.

Руководитель пресс-службы городской полиции Светлана Кондрашова сообщила РИА "Новости", что экспертиза, которой предстоит определить, был ли водитель внедорожника в состоянии алкогольного опьянения, вероятно, будет готова в понедельник.

"Этот случай (с мальчиком) стал резонансным. Но нужно решать такие вопросы системно", - указал Торубаров.

Первой о том, что в зеленой зоне калужского водохранилища ребенка сбил черный джип, сообщила очевидец происшедшего, работник аппарата регионального Заксобрания Ольга Крестьянинова. "Прибывшие за показаниями полицейские намекнули, что я им мешаю хорошо работать, устроив широкую огласку", - написала она в своем блоге в Twitter. Крестьянинова выразила сомнение в том, что водитель понесет наказание.

Более 400 жителей Калуги подписались под обращением к губернатору региона с требованием проведения объективного и независимого расследования ДТП.

Мать мальчика: "Ребенок пролетел 20 метров!"

"Русская служба новостей" взяла интервью у мамы находящегося в коме 4-летнего Артема Василины Мешковой.

Несмотря на пессимистичные прогнозы врачей, та не оставляет надежды на то, что ее сын выживет. "Третья степень комы. Сегодня мне врач сказал, что Шансов нет. Но я верю, что всегда есть шанс. Поэтому с нами вера. С нами надежда. И я прошу всех, кто нас слышит. Помолитесь за него".

Водителя, совершившего ДТП, она описывает так: "Он наркоман, понимаете?! Он обдутый, понимаете?! Он с такой скоростью несся по пешеходной дорожке! Он заехал на эту клумбу, где мой ребенок собирал цветы, понимаете?! И сбил его! Он хотел, наверное, взлететь! У меня такое ощущение было, понимаете?! Вот и все! Ребенок пролетел 20 метров!.. Он был неадекватен! Он даже не вышел из машины, не подошел ни к ребенку, ни ко мне! Ни попросил окружающих о помощи, не нажал ни кнопку телефона, они не издал ни звука! Он не сделал ничего!"

Василина утверждает, что ДТП пытаются замолчать. "От адвокатской помощи я не откажусь. Потому что могу сказать сразу: по сводкам УВД за выходные ДТП мое с ребенком не проходит. Т.е. это либо пытается замалчиваться, либо не хотят реагировать. Я не знаю, как это объяснить. Но со мной никто из властей не выходил на контакт и в сводке это не проходило Руководство силовое - ничего не обращается, со мной не контактирует. Понимаете?! Они пытаются это замалчивать!", - сказала она.

facebook

Четверг, 12 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019