Автоновости // Воскресенье, 8 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Автоугонщики перемещаются на дачи. РЕЙТИНГ популярности иномарок

25 июня 2012 г.
время публикации: 11:27
Автоугонщики перемещаются на дачи. РЕЙТИНГ популярности иномарок
NEWSru.com

Интересы преступников смещаются в сторону автомобилей среднего класса. Причем автоворы стали проявлять не столько технические навыки, сколько элементарную наглость. В последнее время все больше становится дачных угонов. "Люди приехали отдыхать, расслабились, почувствовали себя на своей территории, при этом считают, что на их личном участке с машиной ничего не случится - можно даже машину не закрывать. Этим и пользуются автоворы", - предупреждает "Российская газета".

Часто никакой особой квалификации для этого не требуется. 60 процентов "дачных угонов" - банальная кража. Преступники забираются в дом, берут ключи от машины и уезжают на ней. По 20% приходится на грабеж, когда ключи от машины добывают угрозами, и лишь 20% - квалифицированный угон.

- Опрос NEWSru.com: Увеличение штрафов за парковку

С января по июнь по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост количества угонов составил порядка десяти процентов. При этом возросло количество покушений на автомобили среднего ценового сегмента. Рейтинг самых угоняемых автомобилей в Москве и Московской области, по данным Центра оперативного реагирования, выглядит следующим образом. На первом месте Honda CR-V, второе заняла Mazda 6, третье закрепилось за Toyota Camry, четвертое поделил сразу две модели одной марки Mitsubishi - Lancer и Outlander XL, на пятом обосновался Lexus RX. Похожие данные и у полиции.

Специалисты рынка охранных систем прогнозируют, что популярность у угонщиков автомобилей среднего ценового сегмента, в частности Honda и Toyota, будет оставаться на высоком уровне.

facebook

Воскресенье, 8 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019