Автоновости // Вторник, 7 апреля
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Количество ДТП в Москве упало на 27% из-за эпидемии коронавируса

25 марта 2020 г.
время публикации: 19:57
Количество ДТП в Москве упало на 27% из-за эпидемии коронавируса
ЦОДД / Twitter

По состоянию на 10 часов утра 25 марта число ДТП в Москве сократилось на 27% по сравнению с 26 февраля. Сообщение об этом появилось 25 марта в Telegram-канале Департамента транспорта Москвы. К такому уменьшению числа аварий привела эпидемия коронавируса, из-за которой многие горожане стали меньше пользоваться личным транспортом.

Также в ведомстве сообщили о снижении на 44% поездок в метро, на 32% поездок в наземном транспорте, на 32% поездок в электричках, на 26% поездок в машинах каршеринга, на 23% поездок в такси. При этом общее число машин на дорогах Москвы по сравнению с концом февраля снизилось на 4%.

Напомним, на прошлой неделе столичные власти сообщили, что со 2 по 16 марта на фоне перехода многих офисных сотрудников на удаленную работу число личных автомобилей на дорогах по утрам уменьшилось на 11%. "А вот вечером уже третий день восьмибалльные пробки. В ТЦ, где есть большие супермаркеты, мы фиксируем необычную активность. Кроме того, водители стали больше нарушать правила парковки, увы, в основном там, где работает наземный транспорт", – отметили в мэрии 20 марта, уточнив, что аналитики зафиксировали и сокращение количества поездок в такси.

По последним данным, в мире зарегистрировано более 441 тыс. случаев заболевания коронавирусом нового типа, 81,6 тыс. из них приходится на Китай, где эпидемию, судя по всему, удалось остановить. От заболевания уже умерло почти 20 тыс. человек, а излечилось более 109 тыс. пациентов. В последние дни самое массовое распространение вируса Covid-19 наблюдается в Италии, где число заразившихся превысило 69 тыс. человек, а умерло более 6,8 тыс. человек. На третьем месте по числу зараженных идут США (55,5 тыс. человек), а в России официально насчитывается 658 зараженных коронавирусом.

facebook

Вторник, 7 апреля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020