Автоновости // Четверг, 12 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

В США выставят на аукцион Cadillac, принадлежавший герцогу Виндзорскому Эдуарду VIII и его супруге

25 октября 2013 г.
время публикации: 11:38
В США выставят на аукцион Cadillac, принадлежавший герцогу Виндзорскому Эдуарду VIII и его супруге
RM Auctions

Роскошный лимузин Cadillac 1941 года выпуска, некогда принадлежавший герцогу Виндзорскому Эдуарду VIII и его супруге Уоллис Симпсон, будет выставлен на торги в Нью-Йорке, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на совместное заявление аукционных домов Sothebys и RM Auctions.

На этом лимузине, который был более известен под именем "Герцогиня" (The Duchess), семья Эдуарда VIII в течение 11 лет передвигалась по Нью-Йорку, когда чета останавливалась в своей фешенебельной квартире на Парк-авеню.

Автомобиль не появлялся на публике с 1952 года, и многие считали, что лимузин был уничтожен.

"Этот шикарный Cadillac, сделанный компанией General Motors по спецзаказу, является важной частью истории не только автомобилестроения, но и истории нашего социума. В нем полностью сохранен интерьер, по которому мы можем оценить вкусы элиты тех лет", - заявил вице-президент RM Auctions Элэйн Скуиндо.

Торги запланированы на 21 ноября. Ожидается, что лот будет продан не менее чем за 800 тысяч долларов.

Напомним, что в январе 1936 года после смерти короля Георга V принц Уэльский Эдуард становится королем Великобритании. Однако из-за его желания жениться на дважды разведенной американке Уоллис Симпсон в декабре принц был вынужден отречься от престола, так и не короновавшись. При этом он заявил: "Я нашел невозможным исполнять обязанности короля без помощи и поддержки женщины, которую я люблю", сообщает Wikipedia.

Вскоре по отречении, 8 марта 1937 года, получил титул герцога Виндзорского (англ. Duke of Windsor). Известен своими личными контактами с руководством нацистской Германии, имевшими место после отречения. В 1940 - 1945 годах был губернатором Багамских островов, после войны жил во Франции.

Его поступок был воспет Гарри Белафонте, в песне Love Alone. Также об истории Эдуарда и Уоллис повествует фильм Мадонны "МЫ. Верим в любовь".

facebook

Четверг, 12 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019