Автоновости // Воскресенье, 8 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Volvo презентовала новое поколение своего флагманского внедорожника (ВИДЕО)

26 августа 2014 г.
время публикации: 20:51

: Volvo
Volvo   презентовала   новое  поколение  своего флагманского  внедорожника  (ВИДЕО)
youtube.com

Компания Volvo представила в Стокгольме долгожданное второе поколение внедорожника XC90. Автомобиль отличается как дизайном, так и технической начинкой от первого поколения, которое выпускалось с 2003 года. При этом предшественник продолжит выходить в Китае под названием Volvo XC90 Classic, но исключительно для местного рынка.

Как рассказывает Onliner.by, Volvo XC90’2015 построен на новой модульной платформе SPA, в которую китайцы и шведы вложили огромное количество денег. Кроссовер получил головную оптику, выполненную в соответствии с новейшим стилем компании. Основой свежего "взгляда" машины является Т-образный светодиодный блок. Профиль XC90 остался таким же консервативным и некоторыми элементами напоминает короля всех внедорожников - Range Rover. Сзади чувствуется влияние предшественника: фонари расположились по стойкам в характерной для Volvo форме.

Сайт BFM.ru тоже отмечает, что экстерьер новинки оказался более сдержанным, чем можно было предположить по представленным ранее концептам и тизерам. Но зато скандинавский стиль и эстетика Volvo соблюдены - то есть главное то, что внутри. Например, в салоне имеется огромный сенсорный дисплей, с помощью которого водитель управляет всеми функциями автомобиля. Щиток приборов также полностью электронный, а над рулем - проекционный дисплей, чтобы не отвлекаться от дороги.

Машина сама подруливает, следит за скоростью движения впереди идущих машин, подтормаживает. Если водитель уснул, а впереди образовался неожиданный крутой поворот, Volvo XC90 распознает опасность и подтянет ремни безопасности, чтобы минимизировать последствия от аварии.

Volvo XC90 получит широкую линейку агрегатов, среди которых будут двухлитровый турбодизель (190 л.с. и 400 м), двухлитровый турбобензин (254 л.с. и 350 Нм), гибридная силовая установка (с возможностью зарядки от розетки) и др.

Продажи автомобиля начнутся ближе к концу года. Цены на машину в Европе стартуют примерно с 70 тысяч евро. Старт продаж нового XC90 в России намечен лишь на начало будущего года.

Видео с сегодняшней презентации XC90 в Стокгольме:

facebook

Воскресенье, 8 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019