Автоновости // Четверг, 12 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Эвакуация авто в Москве останется бесплатной, в отличие от Петербурга

26 июня 2012 г.
время публикации: 22:10
Эвакуация авто в Москве останется бесплатной, в отличие от Петербурга
Russian Look

С введением новых штрафов за неправильную парковку с 1 июля, порядок эвакуации и хранения автомобилей на штрафстоянках в Москве не изменится. А вот в Петербурге закон о платной эвакуации был подписан губернатором Полтавченко накануне.

С 1 июля в России вступают в силу поправки к КоАП, которые вводят новые, повышенные штрафы за нарушения правил парковки и стоянки. Кроме того, меняются правила задержания и эвакуации автомобилей на спецстоянки. Эвакуировать будут почти все неправильно припаркованные машины. Штрафы, которые буду введены через несколько дней, в Москве и Петербурге будут выше, чем в остальных регионах страны.

- Опрос NEWSru.com: Увеличение штрафов за парковку

С 1 же июля вопрос о том, делать ли эвакуацию платно, будут решать власти каждого региона. Ранее это была ответственностью федерального уровня, напоминают "Авто.Вести".

По-разному решили этот вопрос в двух крупнейших мегаполисах страны. Как рассказал "Ведомостям" источник в мэрии, в столице порядок и стоимость эвакуации пока не изменятся. По его словам, эвакуация и первые сутки хранения машины на штрафстоянке останутся бесплатными. За вторые и последующие сутки будет введена посуточная оплата, вместо почасовой. Конкретную цифру мэрия пока обсуждает.

А в Петербурге средства, потраченные на перевозку неправильно припаркованных автомобилей, будут взиматься с владельцев машин. Ставка составит порядка 3,5-4 тысяч рублей. Власти северной столицы рассчитывают на то, что взимание платы за принудительную эвакуацию припаркованных в неположенном месте автомобилей позволит сэкономить городскому бюджету до 200 миллионов рублей в год.

facebook

Четверг, 12 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019