Автоновости // Пятница, 17 января
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Tata покуапает Jaguar и Land Rover, предположительно, за 2,65 миллиарда долларов

26 марта 2008 г.
время публикации: 11:25
Tata покуапает Jaguar и Land Rover, предположительно, за 2,65 миллиарда долларов
autoexpress.co.uk

Американский концерн Ford договорился о продаже своих всемирно известных автомобильных марок Jaguar и Land Rover индийской компании Tata. Сумма сделки, как стало известно во вторник, составит 2,65 миллиарда долларов. Однако, как сообщил агентству Рейтер источник, знакомый с деталями договора, покупка может обойтись для индийского автопроизводителя дешевле этой суммы. "Эта цифра - 2,65 миллиарда долларов, является весьма маловероятной - значительно меньше", - добавил он. Об этом сегодня сообщает РИА "Новости".

Договоренность сторон о приобретении британских брэндов была достигнута после нескольких месяцев сложных переговоров. В ходе обсуждений Tata заверила профсоюз работников Jaguar и Land Rover, что не будет проводить широкомасштабных сокращений и не будет закрывать три завода по выпуску этих автомобилей в Великобритании. Рабочие, в свою очередь, еще в ноябре прошлого года заявили, что не будут возражать против продажи марок индийской компании.

Вчера американские СМИ сообщили, что подписание этого контракта планируется в среду. Tata пока не комментирует эти сообщения.

Как напоминает РИА "Новости", Ford купил Jaguar за 2,5 миллиарда долларов в 1989 году, а Land Rover - за 2,75 миллиарда долларов в 2000 году. В прошлом году компания была вынуждена выставить оба британских подразделения на продажу из-за огромных убытков.

facebook

Пятница, 17 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020