Автоновости // Четверг, 12 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Суд приказал Hyundai выплатить $73 млн семьям погибших в ДТП подростков

26 сентября 2014 г.
время публикации: 18:34
 Суд приказал Hyundai   выплатить $73 млн  семьям  погибших в ДТП  подростков
Moscow-Live.ru

Суд присяжных штата Мичиган рассмотрел дело о гибели Тревора и Таннера Олсонов в ДТП с участием автомобиля Tiburon. Его вердикт гласит, что южнокорейская компания Hyundai должна выплатить родственникам погибших компенсацию в размере 73 миллионов долларов.

Инцидент произошел 2 июля 2011 года. 14-летний Таннер Олсон и его 19-летний кузен Тревор Олсон (он находился за рулем) попали в аварию со смертельным исходом на автомобиле Hyundai Tiburon 2005 года. Адвокат Марк Уильямс, представлявший в суде интересы родственников погибших, утверждал, что ДТП произошло из-за дефекта, возникшего при изготовлении машины. В Hyundai это отрицают.

Причиной аварии, по версии суда, стал дефект рулевого управления в автомобиле Hyundai Tiburon 2005 года выпуска. Таннер Олсон потерял контроль над автомобилем после того, как сломался дефектный поворотный кулак. По версии же Hyundai, в салоне злополучного автомобиля молодые люди перевозили фейерверки, неосторожное обращение с которыми и привело к трагическому финалу.

Изначально семьи погибших требовали 248 млн долларов на возмещение штрафных убытков и 8,1 млн долларов на возмещение реального ущерба, сообщает агентство Reuters.

Суд поддержал эти требования. Главный аргумент американского правосудия таков: южнокорейская компания, которая получила 127 сообщений о дефекте поворотного кулака в рулевом управлении, на протяжении 10 лет оставалась равнодушной или грубо пренебрегала здоровьем и безопасностью автовладельцев. Несмотря на существующие проблемы, автопроизводитель не принял никаких мер по их устранению.

Между тем представитель Hyundai сообщил, что компания намерена обжаловать постановление, которое считает ошибочным. Автопроизводитель считает сумму штрафа несоразмерно большой.

facebook

Четверг, 12 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019