Автоновости // Понедельник, 9 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

СМИ: пока жертвы ДТП умирали, подмосковный судья искал колесо от своего джипа

27 января 2011 г.
время публикации: 11:53
СМИ: пока жертвы ДТП умирали, подмосковный судья искал колесо от своего джипа
АиФ - Ульяновск

ДТП с участием судьи Щелковского суда Подмосковья Валерия Саса, унесшее жизни двух человек, потрясло Ульяновск. В ночь на 22 января судейский джип на мосту через Волгу протаранил "ВАЗ". Служитель Фемиды, по свидетельствам очевидцев, мог спасти пострадавшую девушку, но вместо этого первое, чем он озаботился, выбравшись из своего авто, - это поиск отвалившегося запасного колеса. О новых подробностях этой аварии пишет в четверг "Московский комсомолец".

Напомним, ДТП произошло на старом мосту через Волгу в Ульяновске. Около 01:30 автомобиль Toyota Highlander, за рулем которого находился судья Валерий Сас, лоб в лоб столкнулся с "ВАЗ-21124". В результате водитель "ВАЗ", 23-летний житель Ульяновска Ильмаз Ильясов, скончался на месте, а трое его пассажиров были госпитализированы. Одна из пассажирок, 23-летняя Альбина Шарафутдинова, через несколько часов скончалась. По предварительным данным ГАИ, ответственность за ДТП лежит на водителе иномарки, который в зоне действия знака "Обгон запрещен" выехал на полосу встречного движения. Очевидцы также сообщают, что водитель был пьян, однако официально эта информация не подтверждается.

"Когда была авария, машину скорой не пустили даже через старый мост, чтобы помочь девушке и сразу доставить ее в ЦГБ! Три часа она оставалась на месте ДТП без медицинской помощи. А у этого джипа номера сразу сняли и охраняли его сотрудники ДПС, как своего родного!" - рассказал один из свидетелей трагедии. "Саc был пьяный и отказался от освидетельствования! Номера с его машины на месте происшествия сняли", - утверждает другой очевидец.

По данным издания, семья погибших ехала на присягу. За рулем находился двоюродный брат военнослужащего, Альбина приходилась ему женой, а на заднем сиденье расположились родственники. У Альбины осталась двухлетняя дочь. Погибший Ильмаз сам год назад вернулся из армии.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Ее санкция предусматривает лишение свободы на срок до семи лет, указывает РАПСИ.

Данными автотехнической экспертизы и результатами на алкоголь следствие пока не располагает. По сведениям, полученным "Новыми Известиями" от источника в медицинских кругах Ульяновска, судья якобы доставлялся в одну из городских больниц, но от освидетельствования отказался, сославшись на то, что принимал лекарства.

Адвокат Московской коллегии адвокатов "Князев и партнеры" Антон Лелявский выразил надежду, что ДТП в Ульяновске будет расследовано объективно. "К сожалению, зачастую у нас люди привыкли к тому, что если в деле фигурирует чиновник, бизнесмен или, как в этом случае, судья, то стоит ждать каких-либо фальсификаций, – сказал Лелявский. – Я надеюсь, что в этой ситуации следствие во всем разберется. Здесь погибли два человека, на тормозах это уже не спустишь".

facebook

Понедельник, 9 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019