Автоновости // Вторник, 10 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

"ПСМА Рус" в Калуге приостановит производство автомобилей Peugeot, Citroen, Mitsubishi

27 марта 2015 г.
время публикации: 11:11
"ПСМА Рус" в Калуге приостановит производство автомобилей Peugeot, Citroen, Mitsubishi
Russian Look

Завод "ПСМА Рус" в Калуге приостановит производство автомобилей Peugeot, Citroen, Mitsubishi, помимо этого с порядка 100 сотрудниками не будут перезаключены трудовые договоры. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе предприятия.

"В условиях сложной ситуации на российском автомобильном рынке и дальнейшего падения спроса, оказывающего наиболее негативное влияние на C сегмент, калужский завод "ПСМА Рус" приостановит производство моделей Citroen C4 Седан и Peugeot 408 в период с 27 апреля по 10 июля 2015 года. Данный период будет трактоваться как простой и будет соответствующим образом оплачен сотрудникам", - сказали в пресс-службе.

Там отметили, что "простой с 27 апреля также частично затронет производство на линии внедорожников, которое возобновится 12 мая 2015 года". На предприятии ведется сборка двух моделей внедорожников Mitsubishi Outlander и Mitsubishi Pajero Sport.

31 марта будут прекращены некоторые трудовые договоры работников в связи с истечением срока их действия. "Речь идет о порядка 100 контрактов. Все действия будут проводиться в соответствии с законодательством РФ", - подчеркнули в пресс-службе. Ранее профсоюз предприятия заявлял, что завод не планирует продлевать срочные договоры 40 процентов рабочих автозавода "ПСМА Рус" (по разным данным - примерно 500-800 человек), которые заканчиваются 31 марта.

Завод "ПСМА Рус" - ключевой актив двух материнских компаний в РФ, которые подтверждают свои долгосрочные планы деятельности и развития локального производства в России. "Имеющиеся производственные мощности позволяют в любое время увеличить объемы производства в соответствии с потенциалом рынка. Компании сохраняют планы в отношении запуска новых моделей в Калуге", - заявила пресс-служба. На модели калужского производства предлагаются наиболее выгодные условия соответствующих программ брендов. В частности, в течение последних двух недель марки Citroen и Peugeot объявили о существенном снижении цен на Citroen C4 Седан и Peugeot 408. На данные модели также действуют специальные условия потребительского кредитования.

О том, что мировые автоконцерны не намерены уходить с российского рынка и сворачивать свое производство в Калуге, заявляют и власти области. "Мы провели встречу с руководителями трех автопредприятий, работающих в Калужской области (PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi, Volkswagen и Volvo). Они подтвердили, что остаются на рынке и не уходят", - сообщил ТАСС первый замгубернатора Калужской области Алексей Лаптев.

Завод Volvo в Калуге с 11 февраля 2015 года временно приостановил производство грузовиков. Помимо этого, на предприятии сокращено около 30 процентов сотрудников (более 200 человек). С какого числа завод возобновит сборку, неизвестно. Концерн Volkswagen предложил части коллектива на заводе в Калуге уволиться по собственному желанию. Кроме того, предприятие перейдет на четырехдневную рабочую неделю, уйдет на простой в майские праздники и в дальнейшем уменьшит рабочие смены с трех до двух.

facebook

Вторник, 10 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019