Автоновости // Четверг, 12 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Россияне сметают седан Volkswagen Polo, очереди в автосалонах растянулись на год

27 сентября 2010 г.
время публикации: 13:41
Россияне сметают седан Volkswagen Polo, очереди в автосалонах растянулись на год
volkswagen

Новый Volkswagen Polo седан, разработанный специально для развивающихся рынков, был представлен в июне. Тогда же дилеры начали принимать заказы на новую машину. Первые покупатели смогли забрать автомобили из салонов 10 сентября. За три месяца компания собрала около 14 тыс. заказов на эту бюджетную модель (от 399 тыс. рублей), и как отмечает представитель Volkswagen Group Rus, уже сейчас завод компании в Калуге не в силах справиться с валом заказов.

Как показал опрос "Ведомостей", московские дилеры принимают заказы на Polo седан самое раннее на март-апрель, а некоторые - даже на осень 2011года. При этом сейчас необходимо заплатить за бронь от 10 до 50 тыс. рублей. Спрос на бюджетную модель грандиозный, отмечают продавцы.

На заводе в Калуге до конца этого года предполагалось собрать 10 тыс. машин Polo, а в 2011 году - 30 тыс. автомобилей. Впрочем, объемы производства могут быть увеличены, если спрос на эти машины будет столь же высоким, не исключают в Volkswagen Group Rus.

Скачок спроса в сентябре привел к увеличению очередей и на многие модели других марок, но таких грандиозных - по 8-12 месяцев на другие массовые автомобили нет, отмечают дилеры.

Седан Volkswagen Polo оснащается единственным бензиновым двигателем объемом 1,6 литра (105 л.с.), пятиступенчатой механической коробкой передач либо за отдельную плату 6-ступенчатой робозитированной (DSG). В самую доступную комплектацию автомобиля входят 14-дюймовые колеса, электростеклоподъемники, аудиоподготовка, ГУР, иммобилайзер, фронтальные подушки безопасности, центральный замок, регулировка по высоте сиденья водителя.

Седан Polo ориентирован на российский рынок, в связи с этим он оснащен устойчивым к коррозии оцинкованным кузовом и подвеской, адаптированной для плохих дорог. При окраске автомобиля используются стойкие эмали, а хромированные элементы также устойчивы к воздействию агрессивной среды.

facebook

Четверг, 12 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019