Автоновости // Пятница, 6 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Президент Mitsubishi Motors, оказавшейся на грани выживания, хочет уйти в отставку

27 апреля 2016 г.
время публикации: 18:23
Президент   Mitsubishi Motors, оказавшейся на грани выживания,   хочет  уйти в отставку
Global Look Press

Президент Mitsubishi Motors Тэцуро Аикава готов уйти в отставку, чтобы взять на себя ответственность за топливный скандал, разгоревшийся после того, как выяснилось, что автоконцерн более двух десятилетий занижал данные о расходе топлива как минимум у 10 моделей. Об этом сообщает Mainichi со ссылкой на источники в компании.

Как ожидается, 62-летний Аикава покинет свой пост после завершения внутреннего расследования. Накануне он представил правительству Японии отчет по итогам предварительного расследования и план урегулирования ситуации. Однако в министерстве транспорта заявили, что этих данных явно недостаточно ввиду масштабов скандала, и потребовала, чтобы компания предоставила более подробный доклад к 11 мая.

- Росстандарт проверяет Mitsubishi из-за топливного скандала в Японии

Позже во вторник на пресс-конференции Аикава не уточнил, останется ли посту президента. При этом он отметил, что топливный скандал является проблемой, поставившей под угрозу существование компании. По словам Аикавы, сейчас его главная миссия заключается в том, что выработать меры по предотвращению подобных ситуаций в будущем.

После публикации сообщений о махинациях акции Mitsubishi Motors рухнули уже более чем на 50%, отмечает ТАСС.

Тэцуро Аикава занимает пост президента компании с июня 2014 года. В конце 1990-х он отвечал за разработку малолитражки eK-Wagon, ныне оказавшейся в списке моделей, по которым были сфальсифицированы данные о расходе топлива.

Ранее представители Mitsubishi сообщили, что с 1991 года тестирование автомобилей с целью измерить расход топлива проводилось с нарушениями регламента. Благодаря этому, в частности, были занижены данные о расходе топлива некоторых моделей. Нарушения на настоящий момент выявлены по меньшей мере в десяти моделях, точный список которых пока не раскрывается. Как отмечается, всего могло быть продано более 2 млн таких машин.

Напомним, в сентябре прошлого года ушел в отставку глава немецкого автоконцерна Volkswagen, оказавшегося в центре "выхлопного скандала".

facebook

Пятница, 6 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019