Автоновости // Воскресенье, 8 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Экологическая составляющая в транспортном налоге для грузовиков и автобусов в РФ появится не ранее 2019 года

27 апреля 2016 г.
время публикации: 14:03
Экологическая составляющая в транспортном  налоге  для грузовиков и автобусов в РФ появится не ранее 2019 года
Global Look Press

На территории России с 2019 года планируется ввести "единые нормы и правила исчисления транспортного налога с учетом экологических и иных характеристик в отношении грузовых автомобилей и автобусов". Об этом говорится в законопроекте Минфина РФ, содержащем поправки в Налоговый кодекс, передает "Интерфакс".

Как отмечается в пояснительной записке к документу, поправки направлены на обновление автопарка страны с помощью повышенного налогообложения транспортных средств, имеющих большой срок эксплуатации и высокий уровень выбросов вредных веществ в атмосферу.

Ранее Минпромторг предлагал ввести в транспортный налог возрастной и экологический коэффициенты. Согласно оценкам ведомства, это позволило бы каждый год обновлять около 40 тысяч легковых авто, 10 тысяч грузовиков, тысячу автобусов и пять тысяч легковых коммерческих автомобилей (LCV). Также предполагалось заменить транспортный налог экологическим. Минпромторг хотел реализовать эту инициативу еще в 2015 году, но в итоге она была отложена. "Может быть, вернемся к рассмотрению этих вопросов после стабилизации рынка и выхода его на положительную динамику", - заявил тогда представитель министерства.

Напомним, Минфин РФ недавно выступил против освобождения от транспортного налога владельцев гибридных и электрических автомобилей, отметив, что без него обеднеют региональные бюджеты.

facebook

Воскресенье, 8 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019