Автоновости // Вторник, 7 апреля
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Porsche готовит внедорожный концепт на базе модели 911

27 декабря 2013 г.
время публикации: 08:42
Porsche готовит внедорожный концепт на базе модели 911
Porsche 911 Carrera 4S
Global Look Press

Porsche готовит внедорожный концепт на базе своей самой знаменитой модели - спорткара 911. Сообщающее об этом издание Motor Authority не исключает, что увлечение внедорожниками и кроссоверами зашло слишком далеко.

Известно, что концепт будет представлен на мотор-шоу в Пекине в апреле. Базой для концепта выступила полноприводная версия Carrera 4S, который увеличили клиренс, поставили более "зубастые" шины и защиту кузова. Получившийся автомобиль назвали 911 Safari - это отсылка к раллийной модели 1978 года 911 SC Safari. При этом в Porsche уже допускают, что машина может стать серийной - если будет благосклонно принята публикой. В таком случае производство может начаться в 2016 году.

Возможными целевыми рынками для "внедорожного 911" называют Китай, Ближний Восток, Россию и Южную Америку.

Motor Authority также напоминает о том, что эксперименты с внедорожниками затеял целый ряд марок: Audi показала суперкар nanuk, а Lamborghini готовит к серийному производству Urus. Porsche предлагает две внедорожных модели - Cayenne и Macan. Впрочем, самым внедорожным опытом для Porsche, безусловно, было ралли "Дакар" 1984 года, в котором компания победила в зачете для легковых автомобилей с боевыми машинами, созданными на базе 911.

facebook

Вторник, 7 апреля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020