Автоновости // Пятница, 6 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Владельцы роскошных авто заплатят повышенный налог

27 марта 2013 г.
время публикации: 11:40
Владельцы роскошных авто заплатят повышенный налог
Moscow-Live.ru

Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила законопроект, повышающий в два - три раза транспортный налог для владельцев автомобилей дороже 5 миллионов рублей, пишет "Коммерсант".

Согласно внесенным поправкам в статью 362 Налогового кодекса Российской Федерации, при цене автомобиля от 5 до 10 миллионов рублей, если с года его выпуска прошло не более пяти лет, транспортный налог будет увеличен вдвое по отношению к базовой ставке. Самый большой налог с тройным коэффициентом будут платить владельцы автомобилей стоимостью от 10 до 15 миллионов рублей и возрастом не старше 10 лет с момента выпуска, а также хозяева машин, которые стоят свыше 15 миллионов рублей и которым более 20 лет.

Кроме этого, при расчете налога будут учитываться региональные повышающие коэффициенты. В Москве, например, ставка для двигателей мощностью выше 250 лошадиных сил в десять раз выше базовой.

Утвержденный правительством документ практически полностью соответствует опубликованному Минфином предложению по исчислению налога на дорогие автомобили.

В министерстве предполагают, что средняя стоимость легкового автомобиля будет определяться Минпромторгом России на основании статистических данных, данных таможенной статистики и данных о сделках с соответствующими моделями легковых автомобилей и их модификациями.

Как отмечает "АвтоСтат", такой подход уже обсуждался чиновниками в конце 2012 года, но тогда было решено, что при таком способе налогообложения цены автомобилей при продаже будут занижаться.

После этого рассматривался вариант, при котором повышенный налог взимался с самых мощных автомобилей (свыше 400 л.с.), однако от этого отказались из-за большого числа старых мощных, но недорогих внедорожников на Дальнем Востоке.

В Минфине указывают, что под новую схему расчета налога на дорогие авто попадет и государственный автопарк - исключений не будет.

facebook

Пятница, 6 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019