Автоновости // Среда, 11 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Видео "VIP-обгона" на Кубани дошло до губернатора. Хозяйка черной Audi оправдывается

27 марта 2013 г.
время публикации: 08:47
Видео "VIP-обгона" на Кубани дошло до губернатора. Хозяйка черной Audi оправдывается
Павел Савчук / youtube.com

Вице-губернатор Краснодарского края Галина Золина, чей служебный автомобиль в начале марта был уличен в грубом нарушении ПДД, прокомментировала инцидент. Чиновница признала, что попавшая на запись видеорегистратора иномарка действительно закреплена за ней. Но вот свою причастность к этой истории дама отрицает - водитель, с ее слов, катался сам по себе.

"О нарушении я узнала из интернета. В этот же день переговорила с директором автобазы, где и работает водитель. Ведется служебное расследование", - сообщила вице-губернатор порталу "Живая Кубань".

Чиновница подчеркнула, что в момент нарушения ее самой в автомобиле не было. Интересно, что ранее в пресс-службе администрации края заявили, что служебная машина Золиной в тот день была в командировке в одном из районов региона, заявляют пользователи "Форума Кубань.ру". В этой связи появились предположения, что попавший на видео нарушитель мог быть неким "дублером".

Впрочем, вечером 26 марта пресс-служба краевой администрации подчеркнула в беседе с РИА "Новости", что замеченный на встречной полосе автомобиль все же тот самый, закрепленный за заместительницей Александра Ткачева: "За рулем был водитель служебной машины, вице-губернатора в машине не было". В УГИБДД не стали комментировать агентству, кто был за рулем. По словам представителя автоинспекции, по факту нарушения ПДД в отношении водителя иномарки проводится административное расследование.

"У губернатора был разговор с Галиной Дмитриевной"

Напомним, видеозапись с черной Audi с номером К 006 КК 93 появилась в интернете в середине марта. На видео показано, как иномарка, двигаясь по центральной улице Краснодара, Красной, по направлению к зданию краевого правительства, обгоняет стоящий в левом ряду автомобиль по встречной полосе. Когда машина упирается в небольшой затор у следующего светофора, недолго думая, она вновь выруливает на "встречку" и уносится вперед.

Видео стало резонансным, вызвав бурю возмущения в Сети. Чиновнице тут же припомнили и другие скандалы, например, показавшуюся блоггерам сомнительной защиту Золиной своей докторской диссертации. Что же касается непосредственно дорожного происшествия, то выяснилось, что за служебной машиной дамы числится 12 неоплаченных штрафов на общую сумму порядка трех тысяч рублей.

"Почти 3 тысячи рублей они должны с одного автомобиля. Как вы думаете, какая сумма натикает (со всех чиновничьих авто. - Прим. NEWSru.com)? А они еще смеют говорить: "Начните с себя", - возмущается популярный блоггер Данила Линдэле на сайте "Эха Москвы". И тут же делает достаточно спорное заявление: "У меня тоже есть несколько неоплаченных штрафов. Готов их оплатить сразу же, как только свои штрафы оплатит лично Галина Золина и извинится за выезд на "встречку", а ее водителя лишат водительских прав".

Сама Золина заявила местным журналистам, что водитель на время проверки отстранен от работы. В администрации Кубани в свою очередь пояснили "Ведомостям", что глава региона в курсе произошедшего.

"Губернатор видел этот ролик, у него был разговор с Галиной Дмитриевной, чтобы она прояснила эту ситуацию, - заявили в пресс-службе. - У чиновников нет полномочий нарушать Правила дорожного движения, даже если едет кортеж. Губернатор не нарушает правила и не пользуется машиной сопровождения".

facebook

Среда, 11 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019