Автоновости // Воскресенье, 8 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Полиция Мексики захватила "наркотанк"

27 мая 2011 г.
время публикации: 16:22
Полиция Мексики захватила "наркотанк"
Reuters

Полиция Мексики захватила в штате Халиско на западе центральной части страны "наркотанк". Мексиканские полицейские часто жалуются, что наркоторговцы оснащены лучше, чем они. Ранее полицейские находили машины, оборудованные пулеметами, позицией для снайперской стрельбы, а также устройством в стиле Джеймса Бонда - которое выбрасывает на дорогу шипы и масло. Но такого они еще не видели.

Найденный "наркотанк" создан на основе пикапа и оборудован прикрепленными спереди стальными пластинами, а также металлической кабиной, закрывающей заднюю площадку, которая должна защищать пассажиров от выстрелов из огнестрельного оружия, сообщает "Полит.ru" со ссылкой на BBC.

Штат Халиско считается базой картеля Синалоа и одного из его лидеров - известного наркобарона Игнасио Коронеля, который был убит в июле 2010 года. После его смерти оставшимся членам Синалоа пришлось противостоять натиску другого картеля в борьбе за контроль над территорией.

С тех пор как президент Мексики Фелипе Кальдерон в декабре 2006 года начал наступление на наркокартели, в стране было зафиксировано более 35 тысяч убийств, связанных с деятельностью преступных группировок.

facebook

Воскресенье, 8 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019