Автоновости // Пятница, 17 января
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

В Москве выбирают места, откуда по новым правилам можно будет увозить машины на штрафстоянки

27 мая 2015 г.
время публикации: 10:49
В Москве выбирают места, откуда  по новым правилам можно  будет увозить машины на штрафстоянки
Moscow-Live.ru

Столичные власти до конца лета установят на городских улицах таблички "Работает эвакуатор". Только в местах установки таких табличек городским структурам будет разрешено увозить на штрафстоянку машины, припаркованные под запрещающим знаком, пишет "Коммерсант". Эксперты надеются, что в итоге эвакуацию запретят в спальных районах, но оставят в центре города, на вылетных магистралях и около станций метро.

Напомним, в минувшую пятницу Госдума приняла поправки к КоАП, согласно которым забирать на штрафстоянку автомобили можно будет только в тех случаях, если вместе с запрещающим стоянку знаком установлена табличка "Работает эвакуатор". Требование это, предположительно, вступит в силу в августе-сентябре 2015 года. Новая норма была принята в качестве компромиссного решения в результате споров между депутатами и мэрией Москвы: парламентарии предлагали вообще отменить эвакуацию из зоны запрещающего знака, столичные власти предлагали такую возможность оставить.

На сегодняшний день в Москве установлено 30 тысяч знаков, запрещающих стоянку, рассказали "Коммерсанту" в столичном Центре организации дорожного движения ЦОДД. Расчет точного количества необходимых табличек будет произведен "после анализа улично-дорожной сети". Пока лишь известен общий принцип выбора таких мест: информационные таблички установят в местах, "где неправильно припаркованные автомобили напрямую влияют на безопасность дорожного движения, создают аварийные ситуации, мешают проезду общественного транспорта и машинам экстренных служб". По такому же принципу сегодня выбираются места, где работают эвакуаторы, уточнили в ЦОДД.

После подсчета точного количества табличек мэрия выделит финансирование из городского бюджета и проведет конкурсы на закупку табличек и на выполнение работ по их установке. Ранее первый заместитель главы аппарата мэрии Москвы Алексей Старовойтов заявлял, что на эти цели городу понадобится около 300 миллионов рублей.

Эксперты, опрошенные газетой, надеются, что в итоге эвакуацию запретят в спальных районах, но оставят в центре города, на вылетных магистралях и около станций метро. "Если таблички установят под каждым запрещающим знаком, то весь смысл принятых поправок к КоАП пропадет, - считает глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов. - В этом случае эвакуация будет, как и раньше, повсеместной".

facebook

Пятница, 17 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020