Автоновости // Четверг, 23 января
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Завод Nissan в Петербурге оштрафовали за жару в цехах

28 августа 2014 г.
время публикации: 19:10
Завод Nissan в Петербурге оштрафовали   за жару в цехах
Global Look Press

Государственная инспекция труда (ГИТ) в Санкт-Петербурге оштрафовала ООО "Ниссан Мэнуфакчуринг Рус" на 85 тысяч рублей за нарушение законодательства о труде и охране труда.

В частности, в цехе окраски и окончательной сборки отмечены превышение максимально допустимой температуры воздуха и вентиляция помещений ниже нормы. На заводе также не соблюдались требования по использованию средств индивидуальной защиты работников и порядка ведения трудовых книжек, передает "Интерфакс".

Как сообщалось ранее, некоторые рабочие смены завода вечером 7 августа прекратили работу в цехе, где температура превысила 29,5 градуса Цельсия. При этом работа цеха не приостанавливалась. Согласно СанПиНу, если температура в рабочем помещении приблизилась к отметке 28,5 градуса, рекомендуется сокращать продолжительность рабочего дня на один час, при повышении температуры до 29 градусов - на два часа, при температуре 30,5 градуса - на четыре часа.

Напомним, открытие завода Nissan в Санкт-Петербурге состоялось 2 июня 2009 года, в настоящее время он выпускает автомобили Teana, X-Trail и Murano.

facebook

Четверг, 23 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020