Автоновости // Вторник, 26 марта
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

"АвтоВАЗ" с 1 июня повышает зарплату всем сотрудникам

28 апреля 2015 г.
время публикации: 10:23
"АвтоВАЗ" с 1 июня повышает зарплату всем сотрудникам
Russian Look

Все сотрудники "АвтоВАЗа" - около 52 тыс. человек, за исключением работающих по контракту и менеджеров - получат с 1 июня прибавку к окладам и тарифным ставкам в размере 6%, сообщила во вторник пресс-служба автогиганта. Таким образом, средняя зарплата на заводе увеличится с 27,5 тыс. рублей до 29 тыс. рублей.

При этом, по словам президента "АвтоВАЗа" Бу Андерссона, особых результатов по повышению качества и росту выработки достигли производство автомобилей Lada Kalina/Granta, производство двигателей и производство прототипов. Поэтому сотрудники этих трех подразделений получат в июле дополнительный бонус - в среднем по 29 тыс. рублей.

- Конвейер "АвтоВАЗа" будет остановлен на майские каникулы

"АвтоВАЗ" продолжает работать, стабильно выплачивать зарплату и находить возможности для ее повышения", - сообщил председатель профсоюзной организации завода Сергей Зайцев.

В декабре 2014 года руководство "АвтоВАЗа" и профсоюз подписали документ "Основные принципы социальной и кадровой политики ОАО "АвтоВАЗа" в 2015 году", который предусматривает ежегодный пересмотр зарплат с 1 июля. Однако ввести заявленные параметры удалось на месяц раньше, уже к 1 июня. Июньское повышение зарплат увеличит заводской фонд заработной платы приблизительно на 1 млрд рублей в год.

Чистая прибыль ОАО "АвтоВАЗ" по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) в I квартале 2015 года составила 796 млн рублей против убытка в размере 2,9 млрд рублей годом ранее, сообщает ТАСС со ссылкой на отчет компании. Выручка "АвтоВАЗа" составила 47,8 млрд рублей, что на 5% выше, чем за I квартал 2014 года. Прибыль от продаж составила 386 млн рублей против убытка в размере 1,5 млрд рублей годом ранее. Долгосрочные обязательства "АвтоВАЗа" с конца 2014 года выросли на 7% до 87,7 млрд рублей. В частности, по статье "заемные средства" на 31 марта 2015 года значится 76,5 млрд рублей. Краткосрочные обязательства выросли на 7,3% и составили 93,3 млрд рублей.

facebook

Вторник, 26 марта 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019