Автоновости // Пятница, 6 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

В Москве открылся сезон велопроката - прошлогодние цены пообещали не менять

28 апреля 2015 г.
время публикации: 14:51
В Москве  открылся сезон велопроката  - прошлогодние цены пообещали  не менять
Moscow-Live.ru

28 апреля в Москве заработала городская сеть велопроката. Об этом журналистам сообщил заммэра и руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов.

"Сегодня открывается городской велопрокат. Открывается 150 станций, к 1 июня мы планируем открыть 250 пунктов велопроката", - цитирует главу дептранса M24.

По словам Ликсутова, стоимость проката в этом году не поменяется. "Тарифы мы не меняем, они остаются на уровне прошлого года", - подчеркнул он.

В 2014 году покататься на велосипеде бесплатно можно было в течение получаса. С 31 по 60 минуту горожане платили 30 рублей. Также можно было оформить абонементы на сутки, месяц или сезон. Вся подробная информация размещена на сайте velobike.ru.

Заммэра добавил, что всего в 2015 году будет открыто 300 станций. Оставшиеся 50 станций откроются к 1 июля. На всех станциях поставят 2,7 тысячи велосипедов.

Напомним, городской прокат велосипедов в Москве заработал в 2013 году. Чтобы взять велосипед, необходимо зарегистрироваться на сайте velobike.ru и получить логин и пин-код. Стоимость складывается из двух составляющих: депозита (на указанной при регистрации карте блокируется 1000 рублей, сумма возвращается после возвращения велосипеда) и платы за время катания.

А в Петербурге сезон городского велопроката был запущен 18 апреля, сообщала "Фонтанка". Стартовал сезон с 40 станций проката, а затем их число вырастет до 90. Для получения байка необходимо зарегистрироваться на сайте spb.velogorod.org и купить абонемент - суточный, на неделю, месяц или на весь сезон. Абонемент позволяет пользоваться велосипедом 30 минут. После этого включается повременная, дополнительная оплата.

facebook

Пятница, 6 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019