Автоновости // Четверг, 20 февраля
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

У помощника сенатора в Петербурге угнали внедорожник, побродив за ним по магазину

28 июля 2014 г.
время публикации: 19:34
У помощника сенатора в Петербурге угнали внедорожник, побродив за ним по магазину
Global Look Press

Полиция Петербурга возбудила уголовное дело по факту хищения автомобиля у помощника сенатора Совета Федерации Александра Борисова. Белую Toyota Land Cruiser угнали с парковки торгового комплекса "Аура" на Лахтинском проспекте.

Как сообщает "Фонтанка.ru", 39-летний помощник сенатора, несмотря на работу в Москве, живет в Петербурге и в Северную столицу приехал, видимо, на выходные. Вечером в субботу он оставил иномарку у "Ауры" и пошел за покупками.

Угонщики, как установила полиция, следили за помощником. Видеозапись зафиксировала внедорожник Toyota Highlander в новом кузове цвета мокрого асфальта. В него после угона сел мужчина лет 30, ростом 175 сантиметров, нормального телосложения, одетый в светлую футболку и джинсовые шорты. Лицо он скрывал черными очками и кепкой.

Помощник опознал в нем человека, неотступно следовавшего за ним по торговому комплексу.

Ущерб от угона оценен в 2,5 млн рублей.

Сенатор Александр Борисов представляет в Совете Федерации законодательную власть Псковской области и занимает должность заместителя председателя комитета по социальной политике.

В ходе операции "Автомобиль" в Петербурге нашли 128 угнанных машин

Операция "Автомобиль", проведенная полицией в Санкт-Петербурга и Ленинградской области с 30 июня по 2 июля, позволила найти 128 угнанных машин, сообщает сайт управления МВД по региону. В проведении операции было задействовано свыше трех тысяч полицейских.

Всего было проверено 555 автостоянок, 823 гаражно-строительных кооператива и отдельно стоящих гаражей, 485 станций техобслуживания транспорта, авторемонтных мастерских и пунктов разборки транспорта. По итогам проверок составлено 44 административных протокола за нарушения в сфере предоставления автоуслуг, выявлено 128 автомобилей, которые числятся в розыске.

Также было раскрыто 176 преступлений, задержаны 224 человека, в том числе восемь лиц, совершивших преступления в сфере незаконного автобизнеса.

facebook

Четверг, 20 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020