Автоновости // Четверг, 21 ноября
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

В США отозваны 17 тысяч гибридов Lexus

28 июня 2010 г.
время публикации: 10:47

: Lexus
В США отозваны 17 тысяч гибридов Lexus
lexus.co.id

Автоконцерн Toyota объявил об отзыве в США 17 тыс. машин марки Lexus 2010 года выпуска гибридной модели НS 250h (в России эта модель не представлена). Отзыв связан с тем, что во время проведенных Национальным управлением по безопасности движения автотранспорта США (NHTSA) испытаний, когда моделировалась ситуация аварии этого автомобиля, происходил слишком большой разлив бензина, чем разрешается установленными в стране требованиями.

Эксперты самой Toyota заверяют, что во время проведения аналогичных собственных тестов объем разлива бензина не превышал допустимой нормы. В компании сейчас пытаются определить, почему данные испытаний различаются, передает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время речи о том, что в отозванных автомобилях будет устраняться определенный дефект, не идет. Но, как заявили в Toyota, компания "прилагает все усилия, чтобы в кратчайшие сроки определить помеху, и тогда сразу проинформирует об этом собственников автомобилей". До этих пор, согласно действию соответствующего американского законодательства, дилерской сети запрещено продавать отзываемые компанией машины.

Напомним, в последний раз автомобили марки Lexus отзывались в середине мая. Тогда сервисная кампания распространилась на 11,5 тыс. представительских седанов LS, проданных по всему миру. В этих машинах выявился дефект рулевого управления. Японские автовладельцы жаловались, что колеса автомобиля при повороте руля меняли траекторию с некоторой задержкой.

facebook

Четверг, 21 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019