Автоновости // Суббота, 14 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Актер Эдди Гриффин разбил Ferrari Enzo стоимостью 1,5 млн долларов (ВИДЕО)

28 марта 2007 г.
время публикации: 12:33
Актер Эдди Гриффин разбил Ferrari Enzo стоимостью 1,5 млн долларов (ВИДЕО)
cbs2.com

Американский актер Эдди Гриффин вдребезги разбил суперкар Ferrari Enzo стоимостью 1,5 млн долларов на кольцевом автотреке в Калифорнии. Если судить по видео, то скорость у автомобиля в момент столкновения с бетонным заграждением была около 70 километров в час, несмотря на это, авто восстановлению не подлежит. Гриффин не притормозил на повороте, в результате чего потерял управление и уже не смог удержать болид на дороге.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, 38-летний актер обучался вождению на этом автомобиле перед участием в благотворительном заезде. Enzo принадлежала Дэниэлу Сэдеку - продюсеру фильма с участием Гриффина "Красная линия", который вскоре должен выйти на экраны в США. "Я рад, что Эдди не пострадал в аварии, но машину моей мечты уже не починишь", - сказал Сэдек журналистам. В период с 2002 по 2004 год Ferrari выпустила лишь 400 Enzo.

Напомним, что авария, произошедшаяв начале марта в Великобритании, в которой разбился Bugatii Veron, стоимостью более 1,6 млн долларов, по-прежнему остается самой дорогостоящей в истории автомобильных инцидентов. Суперкар, которых на всех Британские острова всего насчитывается 12 штук, двигался под проливным дождем со скоростью около 160 километров в час по участку загородной дороги, где скорость ограничена 60.

На одном из поворотов, водитель, который, как оказалось, находился в машине с ребенком, не справился с управлением, машину трижды развернуло вокруг своей оси и, задев по пути Opel Astra, Bugatti вылетела на обочину, и затормозила о растущий там кустарник. Вероятнее всего, как считают полицейские, причиной аварии стало несоблюдение скоростного режима и так называемое аквапланирование.

facebook

Суббота, 14 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019