Автоновости // Пятница, 6 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Продажи электронных полисов ОСАГО приостановил еще один страховщик. ЦБ пообещал разобраться

29 марта 2016 г.
время публикации: 22:50
Продажи электронных полисов ОСАГО приостановил еще один  страховщик. ЦБ пообещал разобраться
Moscow-Live.ru

После того, как накануне онлайн-продажи полисов ОСАГО приостановил лидер страхового рынка компания "Россгострах", сославшаяся на технические неполадки, у нее, как и ожидали эксперты, появились последователи. Во вторник продажи е-полисов приостановила компания ВСК, также объяснив это теми же причинами.

"В данный момент продажи электронных полисов ОСАГО осуществить невозможно в связи с тем, что с программой технические неполадки. С середины февраля онлайн ОСАГО недоступно", - сообщили агентству ТАСС в ВСК. Как скоро будут устранены технические неполадки и возобновятся продажи электронных полисов, в страховой организации не уточнили.

В Банке России во вторник заявили, что выяснят причины приостановки продаж электронных полисов ОСАГО страховых компаний. В то же время в ЦБ напомнили, что оформление договора в электронном виде сейчас является правом, а не обязанностью страховщиков.

В Российском союзе автостраховщиков (РСА) заявили, что тоже выясняют причины сбоев в системе продаж е-ОСАГО в страховых компаниях. "База АИС РСА работает без сбоев, ряд компаний, действительно, периодически проводят донастройки системы. Что именно сейчас в двух из них происходит, мы выясняем", - отметили в РСА.

Как сообщалось, обязать все страховые компании продавать электронные полисы ОСАГО ЦБ планирует с 1 января 2017 года. С этого времени у компаний, которые по тем или иным причинам будут не готовы к этому, регулятор сможет отзывать лицензии на ОСАГО. Между тем эксперты рынка предположили, что до этого времени страховщики могут саботировать выдачу электронных полисов.

facebook

Пятница, 6 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019