Автоновости // Пятница, 17 января
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Агрегатор "Яндекс.Такси" заблокировал московский таксопарк после появления в Сети ВИДЕО с машинами-двойниками

29 марта 2019 г.
время публикации: 18:26

Рубрики: ПРОИСШЕСТВИЯ
Агрегатор "Яндекс.Такси" заблокировал московский таксопарк после появления в Сети ВИДЕО с машинами-двойниками
Moscow-Live.ru / Михаил Незговоров

Короткий видеоролик, опубликованный 28 марта в Telegram-канале "Московские новости", стал поводом для отключения одного из столичных таксопарков от агрегатора "Яндекс.Такси".

На видео видны два абсолютно одинаковых автомобиля Hyundai Solaris с символикой "Яндекс.Такси". При этом они имеют один и тот же номерной знак (у778ма799). Вскоре на ролик обратили внимание пользователи соцсетей.

Представители "Яндекс.Такси" сообщили TJ, что речь может идти о "грубейшем нарушении". Из-за инцидента компания заблокировала весь таксопарк (его название не уточняется). Водители этого таксопарка не получат доступ к заказам "Яндекс.Такси" до тех пор, пока нарушения не будут ликвидированы.

Как пишет журнал "За рулем", таксопарк мог изготовить дубликат номеров и установить их на незарегистрированный автомобиль, чтобы сэкономить на услугах агрегатора, а также на налогах и прочих сборах. Не исключено, что в этом парке может быть больше таких автомобилей-двойников.

Напомним, в начале февраля в "Яндекс.Такси" подвели итоги первых двух месяцев эксперимента, в рамках которого специальная система при помощи GPS следила за скоростью езды московских водителей сервиса и предупреждала нарушителей. За время эксперимента, запущенного 1 декабря 2018 года, 92,4% таксистов, допускавших систематические нарушения скорости, прекратили это делать после получения двух предупреждений, еще 6,6% нарушителей стали соблюдать правила после временной блокировки. Оставшийся 1% нарушавших правила водителей был заблокирован в сервисе навсегда.

facebook

Пятница, 17 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020