Автоновости // Пятница, 6 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

В Таджикистане запрещается использование тонированных автомобилей

30 апреля 2008 г.
время публикации: 13:28
В Таджикистане запрещается использование тонированных автомобилей
НТВ

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон категорически против эксплуатации в стране автомобилей с тонированными стеклами. "В последнее время в Таджикистане вновь возник ажиотаж вокруг вопроса тонирования стекол. Мы не допустим этого", - цитирует слова главы государства его пресс-служба.

Как сообщает Интерфакс, Рахмон обосновал свое мнение тем, что автомобили с затемненными стеклами в его стране используют криминальные элементы, и разрешение на тонировку может повлечь за собой рост преступности. "Разрешив тонировку мы лишь дадим шанс преступности разъезжать по дорогам безнаказанно", - говорит он.

На прошлой неделе парламент Таджикистана отменил запрет на тонировку автомобильных стекол, закрепленный ранее в кодексе административных правонарушений. Парламентарии считают, что данный запрет себя изжил и более не актуален, так как в стране на сегодняшний день уровень преступности невысокий. В свою очередь президент Рахмон поручил выяснить, кто именно добивался принятия данных поправок в административный кодекс.

Ранее президент Таджикистана также инициировал закон о запрете эксплуатации автомобилей с правым расположением руля.

facebook

Пятница, 6 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019