Автоновости // Пятница, 19 апреля
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Все гаишники пересдадут на водительские права. Глава МВД крайне недоволен высокой аварийностью в стране

30 июля 2009 г.
время публикации: 12:40
Все гаишники пересдадут на водительские права. Глава МВД крайне недоволен высокой аварийностью в стране
RTVi

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев приказал в течение месяца провести переаттестацию сотрудников милиции, управляющих служебными машинами, в связи с участившимися случаями совершения ими ДТП, передает Интерфакс.

По его словам, в течение месяца результаты переаттестации должны быть направлены в департамент ОБДД.

"Не все еще у нас сотрудники, которые наделены соответствующими полномочиями, могут управлять автотранспортом, особенно в кризисных ситуациях, когда необходимо преследовать преступника или с использованием транспорта предотвратить преступление", - сказал министр в среду на совещании в Москве.

Причиной принятия такого жесткого решения стала непрекращающаяся череда страшных ДТП, в том числе и с участием сотрудников милиции. "Все! Заканчиваем вакханалию и в наших рядах. Стыдно уже смотреть сводки", - сказал министр.

Ответственным за переаттестацию он назначил главного госавтоинспектора страны Виктора Кирьянова.

Помимо экзаменов на управление автомобилем, милиционерам придется пройти медкомиссию и научиться работать в экстремальных условиях.

Также в прокуратуре появится своя автоинспекция. Специальное подразделение должно будет следить за местными властями и подразделениями ГАИ, чтобы они выполняли свою работу и занимались порядком на дорогах, пишет KP-AVTO.

Министр о жертвах на дорогах

"Считаю необходимым обратиться именно к вам - водителям и пешеходам! Ведь в большинстве случаев основной причиной ДТП является элементарное пренебрежение требованиями Правил дорожного движения", - сказал Нургалиев.

По его данным, в прошлом году прирост российского автопарка составил 2,5 миллиона, и эта цифра будет расти с каждым годом. В России самый большой показатель смертности в ДТП в расчете на 100 тысяч населения из всех стран Европейского сообщества: за 6 месяцев этого года произошло свыше 84 000 ДТП, в которых погибли более 10 000 человек и свыше 106 000 получили травмы.

Министр о пьянстве за рулем

"Все на дорогах нашей страны равны, не должно быть никаких преференций. Беспощадно занимайтесь этим вопросом, лишайте водительских удостоверений. Водитель, который сел за руль в состоянии опьянения, даже выпивши, или в состоянии наркотического опьянения, - уже преступник. Независимо от того, сколько там промилле, если попался, все - машину ставить на прикол".

Нургалиев особо отметил, что все участники дорожного движения дожны быть в одинаковых правах и одинаково отвечали перед законом, будь то чиновник, рядовой гражданин или сотрудник милиции.

Напомним, что 1 сентября 2009 года вступит в силу новый регламент МВД РФ по контролю и надзору за соблюдением требований в области безопасности дорожного движения. Он прописывает, что инспектор ГИБДД обязан отобрать водительские права до выяснения обстоятельств у пользующегося иммунитетом должностного лица, если он ведет автомобиль в нетрезвом состоянии.

facebook

Пятница, 19 апреля 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019