Автоновости // Пятница, 6 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

GM потратит 300 млн долларов на завод Chevrolet под Петербургом

30 марта 2007 г.
время публикации: 14:18
GM потратит 300 млн долларов на завод Chevrolet под Петербургом
Chevrolet Captiva
Businessweek.com

Руководство General Motors заявило, что потратит 300 млн долларов на увеличение в два раза мощности своего завода под Санкт-Петербургом, где будут производить 70 тыс. Chevrolet Captiva в год.

Как отмечает "Интерфакс", компания заложила первый камень своего нового завода в июне прошлого года. Руководство GM на церемонии закладки заявляло о намерении создать производство в РФ, которое на первом этапе будет рассчитано на выпуск 25 тыс. автомобилей в год. Инвестиции в проект озвучивались на уровне 115 млн долларов.

Назвав Россию крупнейшим рынком сбыта автомобилей Chevrolet, президент GM в Европе Карл-Питер Форстер отметил, что новые мощности помогут удовлетворить спрос на автомобили под этим брендом. Продажи GM на российском рынке в 2006 году составили более 132 тыс. автомобилей, из которых 84% - автомобили марки Chevrolet. В рамках проекта по строительству нового завода GM в прошлом году наладил крупноузловую сборку Chevrolet Captiva - это производство будет действовать до запуска нового завода.

В свою очередь, управляющий директор GM в России Уоррен Браун отметил, что решению об увеличении мощностей способствовал принятый недавно генплан развития Санкт-Петербурга, а также пакет законов о налоговых льготах и правилах застройки.

В настоящее время компания уже реализует два проекта в России: GM является партнером ОАО "АвтоВАЗ" по совместному предприятию в Тольятти, где производятся автомобили Chevrolet Niva и Viva. Также компания ведет сборку своих автомобилей под брэндами Cadillac, Hummer и Chevrolet на мощностях калининградского ЗАО "Автотор", где также собирается Kia Cee'd - первая модель Kia Motors, созданная специально для Европы.

Напомним также, что в начале марта руководство Ford также объявило о своем намерении удвоить число продаваемых в России автомобилей до 200 тыс. в год, что означает удвоение, по сравнению с 2006 годом, когда было продано 115 тыс. машин. Достичь таких результатов в компании надеются не только за счет увеличения мощности завода во Всеволжске, но также за счет импорта в страну автомобилей, произведенных в Европе.

facebook

Пятница, 6 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019