Автоновости // Четверг, 23 января
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Британцам разрешили не платить штрафы, выписанные медлительными полицейскими

30 марта 2007 г.
время публикации: 20:52
Британцам разрешили не платить штрафы, выписанные медлительными полицейскими
NEWSru.com

Гражданин Великобритании Симеон Адамолак обратился в местный суд, с требованием аннулировать его 100-долларовый штраф за неправильную парковку, выписанный ему полицейским в 2005 году.

История, казалась бы рядовая, если бы не тот факт, что 43-летний бизнесмен не стал дожидаться, пока страж порядка вручит ему квитанцию и уехал. Именно к тому, что он не получил квитанцию лично на руки и апеллировал в суде Адамолак. Проведя несколько слушаний по этому делу, суд встал на его сторону.

Данное дело, как отмечает британская газета The Sun, создало прецедент, когда водители могут начать отказывать оплачивать квитанции, если полицейский не успел положить его под дворник. Это, в свою очередь, может спровоцировать власти сначала одевать на переднее колесо автомобиля блокиратор, а затем уже выписывать штраф за неправильную парковку.

Следует отметить, что с 2002 года, количество штрафов за неправильную парковку в Великобритании возросло в 4 раза, только в 2005 году около 3,5 млн водителей получили квитанции за это нарушение, а поступления в казну достигли отметки в почти 400 млн долларов. Один из противников оплаты штрафов Барри Сигал даже создал специализированный сайт, на котором автолюбителям представлены советы, как избежать оплаты квитанции. По его словам, "существует множество ухищрений, которые водитель можно использовать". По его словам, закон должен быть одним для всех, и для чиновников и для самих парковщиков. Он отмечает, что ежедневно парковщики только в одном Лондоне выписывают десятки необязательных штрафов, чтобы "достичь штрафных высот".

facebook

Четверг, 23 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020