Автоновости // Пятница, 17 января
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Новая "семерка" BMW провалила тестовый заезд в Штутгарте, врезавшись в полицейский фургон

30 марта 2015 г.
время публикации: 15:20
Новая "семерка" BMW провалила тестовый заезд в Штутгарте, врезавшись в полицейский фургон
Global Look Press

Автомобиль BMW, совершавший тестовый заезд в центре Штутгарта, врезался в полицейский фургон. В результате и водитель BMW, и три правоохранителя отделались легкими травмами. Общий ущерб, нанесенный обоим транспортным средствам, составил как минимум 150 тысяч евро. Главным вопросом остается то, как водитель BMW умудрился не заметить полицейскую машину, ехавшую с сиреной и мигалками на вызов об ограблении таксиста.

Как сообщает Stuttgarter Zeitung, авария произошла ночью 28 марта на площади Ротбахплатц. 30-летний водитель полицейского Mercedes Sprinter медленно пересекал перекресток на красный свет, поскольку торопился на вызов. Убедившись, что никаких помех для движения нет, он ускорился. Но тут же справа появился тестовая "семерка" BMW под управлением 42-летнего водителя, который на всей скорости врезался в полицейскую машину. В результате многотонный Sprinter выбросило на тротуар. В нем находилось трое полицейских, все они получили незначительные травмы.

Официальный представитель компании BMW Кай Лихте, комментируя происшествие, заявил, что во время тестового заезда эксперты компании проверяли работу системы помощи водителю в темноте, пишет Stuttgarter Nachrichten. Машина выехала на зеленый свет с дороги Теодора Хойса, и ни водитель, ни система помощи не заметили приближения другого автомобиля слева. Как предположил портал Autoevolution, возможно, пилот проверял еще и звуковую систему Burmeister, поэтому и не услышал звук полицейских сирен.

Так как в аварию попал новый автомобиль 7 серии, внешний вид которого держится в секрете, то его быстро накрыли чехлом и вывезли с места ДТП. Пока неизвестно, с какой скоростью двигалась BMW и какая из машин повреждена больше. Однако на фотографии видно, что полицейский Mercedes Sprinter перевернулся на бок, в то время как у BMW поврежден капот. На данный момент ведется расследование аварии.

facebook

Пятница, 17 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020