Автоновости // Суббота, 25 января
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Сильный ветер и шторм остановили реконструкцию Керченской переправы - в очереди около 2000 машин

30 марта 2015 г.
время публикации: 11:48
Сильный ветер и шторм остановили реконструкцию Керченской переправы - в очереди около 2000 машин
Russian Look

Работа Керченской паромной переправы, связывающей Крым с материковой Россией, вновь ограничена.

Шторм и сильный ветер в минувшие выходные помешал не только реконструкции причала, но и работе паромов, которая была прекращена. Из-за этого к воскресенью автомобильные очереди на переправе возросли многократно. В настоящий момент в очереди стоят около двух тысяч фур, сообщает сайт Единой транспортной дирекции.

В сообщении говорится, что ориентировочно работы по реконструкции гидротехнических сооружений в порту "Крым" будут проводиться до 15:00 по московскому времени. До этого времени паромы в рейсы выходить не будут.

К утру понедельника удалось практически ликвидировать очередь из "легковушек" в порту "Кавказ" Краснодарского края - через сутки после шторма она снизилась с 750 до 40 автомобилей.

С отправкой грузовиков обстановка остается напряженной: число фур, следующих через Керченскую переправу в Крым, снизилось всего на сто машин - до 1,3 тысячи; еще 435 грузовиков ждут отправки по маршруту "порт Новороссийск - Керченский морской торговый порт". Со стороны Крыма в очереди 10 "легковушек" и порядка 270 фур.

Паромная переправа через Керченский пролив (переправа порт "Крым" - порт "Кавказ") - основная транспортная артерия, связывающая Крым с материковой Россией, поэтому автомобильные пробки и многочасовые ожидания погрузки машин на паром стали здесь привычным делом. Ее используют для переправы как грузовых, так и легковых машин. К концу 2018 года планируется построить и ввести в эксплуатацию новый мост через Керченский пролив.

В настоящее время работают еще две дополнительные грузовые паромные линии: "порт Новороссийск - Керченский морской торговый порт" и "Темрюк - Керченский морской рыбный порт".

facebook

Суббота, 25 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020