Автоновости // Вторник, 26 марта
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Власти ликвидировали организацию "СтопХам"

30 марта 2016 г.
время публикации: 14:35
Власти ликвидировали организацию "СтопХам"
Moscow-Live.ru

Организация "СтопХам", созданная около пяти лет назад представителями прокремлевского движения "Наши" и преследующая некорректно паркующихся водителей, ликвидирована по требованию Минюста РФ. Соответствующее судебное решение вступило в силу на днях.

Решение о ликвидации скандально известной структуры Мосгорсуд принял еще в октябре 2015 года по иску Минюста. Это решение не было обжаловано и вступило в силу 21 марта, сообщила в среду "Фонтанка.ru".

Как уточняет издание, основанием для исключения "СтопХам" из списка юрлиц стала формальная причина - нарушение статьи 29 закона "Об общественных объединениях", в которой содержится обширный перечень обязательств организации по отчетному документообороту.

Между тем накануне руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров заявил, что, по мнению московских властей, движение "СтопХам" нарушает общественный порядок. Об этом сообщило РИА "Новости".

Организация "СтопХам" прославилась в 2012 году после инцидента у ТЦ "Европейский" в Москве, в ходе которого произошла потасовка активистов движения с супругой заместителя полпреда Чечни при президенте РФ Тамерлана Мингаева. Вскоре после этого Мингаев был отправлен в отставку президентом Чечни. С тех пор "жертвами" активисты регулярно становились известные персоналии - актеры и чиновники. Одним из последних нашумевших эпизодов стала потасовка активиста движения с олимпийским чемпионом по спортивной гимнастике Алексеем Немовым в феврале. А на днях в Петербурге осудили двух участников жестокого нападения на активистов "СтопХам".

Председатель движения Дмитрий Чугунов уверен, что организация продолжит свою деятельность и без государственной регистрации. "Если не удастся восстановить регистрацию, мы же можем создать другое юрлицо", - заявил он "Фонтанке". Однако формальная ликвидация может создать трудности с финансированием проекта через госгранты, отмечает издание. Так, в 2013 году, став юрлицом, "СтопХам" получил из бюджета 4 млн рублей, в 2014 - 6 млн, в 2015 - 8 млн. По словам Чугунова, часть средств от прошлогоднего гранта еще не израсходована, но теперь эти деньги "зависли на счетах".

facebook

Вторник, 26 марта 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019